Sport.ru / Футбол.  Вратарь "Рубина" Сергей Рыжиков поделился комментарием в микст-зоне после матча с "Работничками" (1:0).

— Всех поздравляю с выходом в Лигу Европы – Казань, республику!

— Для вас, наверное, это отдушина?

— Да, отдушина. Теперь главное, чтобы чемпионат не был задушиной. Надо вытаскивать "Рубин" из этой сложной ситуации, в которую мы попали. Игра с "Мордовией" будет очень важная.

— Почему, всё-таки, попали в такую ситуацию?

— Нет определения, как мы туда попали. Как мы дома играем?! Столько пропускать! Не будем сбрасывать со счетов, что ушел столб обороны – Навас. Лемосу пока тяжеловато, он молодой. Он адаптируется, сейчас двухнедельный сбор проведем, будет все нормально в сентябре-октябре. Кверквелия при Навасе был ведомый, а сейчас ведущий защитник, который не только должен играть в обороне хорошо, но и командовать и подсказывать должен. Он тоже потихонечку начинает справляться.

— Не было желания без тренеров собраться, командой, поговорить?

— Собирались, разговаривали. Все ребята опытные, даже молодёжь, которая в том году добыла путевку в Лигу Европы, понимают, что "Рубин" занимает не свое место, и нужно выправлять ситуацию. Разочарованы, что мы три матча домашних так плохо сыграли.

— Не стало тревожно, когда угловой назначили на последних минутах, как в Скопье?

— Стало. Человек такое существо, что вспоминает всегда сразу самое худшее. Но ребята разобрались, хорошо сыграли. Сейчас со стандартами работаем, наигрываем, так что думаю все поправится.

— Вспоминая матч с "Зенитом", что всё-таки произошло в ситуации с голом Халка?

— Никто не умаляет его заслуг, у него получился шикарный удар, но можно было брать этот мяч. Будем тренироваться. Я думал он будет бить на силу, сокращал, но он перехитрил. Хитрый бразилец (улыбается).