Sport.ru / Футбол. Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров рассказал каналу "Футбол 2" о матче с Генгамом (1:2), а также прокомментировал судейство и состояние травмированных игроков.

- Четырёх игроков команда потеряла в первом тайме. Как было настраиваться после этого?

- Сложно, конечно. Нужно поблагодарить ребят, которые остались, они работали на всю команду. Я подошел после матча и всех поблагодарил, потому что та работа, которую они сделали во втором тайме – это дорогого стоит.

- Есть ли информация по Ленсу и Сидорчук?

- У Сидорчука очень серьёзно. У него рассечение, его повезли в больницу накладывать швы, у него открытая рана, и смотреть туда была очень больно. У Ленса то же самое. Он сейчас ходит и хромает.

Я не хочу говорить о судействе, но когда видят с одной стороны, а с другой нет… Ленса на первой минуте убивают, Сидорчуку рассекают ногу, а он видит нарушения только с одной стороны. Конечно, это не очень приятно.

- Возможно, поэтому не хватило игрокам хладнокровия в конце первого тайма.

- Какая хладнокровность, если нас восемь человек? Можно хладнокровно, как угодно, но очень сложно, когда у соперника есть перевес в два человека. Мы думали об обороне, и я рад, что ребята вытерпели. Да, пропустили два мяча, но у нас есть ответная игра, и я уверен, что мы будем злее, и ребята все это понимают.

- Возможно, удалённые игроки перенервничали, когда видели, что фолили против своих и уносили с поля?

- Я не видел, что такое было с ситуацией с Беланда. Ярмоленко, да, фолил сознательно, он видел, что его товарищ лежит, истекает кровью. Наверное, это вопрос фейр-плей, но в первую очередь к боковому судье, который стоял рядом, видел, что рядом лежит и истекает кровью человек, и не остановил игру. Наверное, это не правильно.

- Хватило ли сил ребятам?

Вы сами видели, конечно, тяжело. Можно было выпустить Хачериди немного раньше, но восемь человек обороняется. Последняя замена… было очень сложно. Я благодарен ребятам, они вытерпели. У нас есть ещё игра.