"Реал" собирается продавать, но не покупать, в Бундеслиге устанавливают рекорд по скорости забитого мяча, а Брайант недоволен тем, что получает слишком мало. @Sport.ru рассказывает в традиционном материале о наиболее запоминающихся событиях спортивной субботы…

 

Заявление дня. Карло Анчелотти

Накануне мадридский "Реал" уступил в сражении с "Алетико" за право обладать Суперкубком Испании. В связи с этим, по традиции, тренеру "сливочных" был задан классический вопрос: а не собирается ли команда усилить какие-то позиции до конца трансферного окна? Ответ был лаконичен и вполне понятен: "Хочу сказать, что летом "Реал" больше не будет приобретать новых футболистов. Мы довольны, как играет Бензема. Может быть, он не так много забивает голов сейчас, но он очень помогает своими действиями всей команде".

Иными словами, болельщикам "Реала" придётся как-то смириться с тем, что в составе их команды будет играть Бензема, далеко не всегда пребывающий в оптимальной форме, а ещё Коэнтрао, который, если бы не дружба с Роналду, играл бы где-то в "Малаге". Максимум. С другой стороны, у "Реала", как видится, сейчас проблема в обратном. Команда купила слишком много игроков. Например, 80-миллионный Хамес – это, скорее, маркетинговый успех, ведь его футболок будет продано много. А вот на поле места ему особо и не видно. Впрочем, это же "Реал". Чему удивляться? Здесь такое не впервые.

"Реал" больше не будет покупать этим летом

Слух дня. Ди Мария на следующей неделе перейдёт в МЮ

А вот продавать "Реал", похоже, будет. Причём грядущий трансфер может стать одним из самых провальных в истории команды. "Сливочные" собираются расстаться с Анхелем Ди Марией, который, как известно, был в числе лучших по прошлому сезону. Разумеется, в МЮ игрок такого плана необходим, особенно с ван Гаалом и его любовью к игре по флангам, но вот зачем мадридцам продавать аргентинца? Как показал тот же Суперкубок, в отсутствие Роналду обострять ситуацию становится попросту некому. Одного Бэйла мало, а с противоположного фланга заменить португальца не может никто. По крайней мере, полноценно. Вот и получается, что "Реал" потратил 80 миллионов на Хамеса, но решает продать Ди Марию в МЮ, предварительно за 70 миллионов. Мало того, что в минус на 10 миллионов уйдут, так ещё и отдают проверенного бойца, подходящего под игровую модель, чтобы получить… Хамеса. Да, распиаренного, но нет, никак не подходящего команде. Остаётся лишь повторить последние три предложения из предыдущего пассажа.

Ди Мария хочет в ПСЖ

"Реал" назвал цену за Анхеля ди Марию

Гол дня. Карим Беллараби

Мы любим Бундеслигу за обилие голов и, по-своему, "бесшабашный" футбол. Матч между "Боруссией" из Дортмунда и "Байером" – лучшее тому свидетельство. Нет, большого количества взятий ворот мы не увидели, зато стали свидетелями самого быстрого гола в истории всей Бундеслиги. Для того, чтобы отправить мяч в цель, Беллараби потребовалось всего 7 секунд. Смотрим и запоминаем момент. Побить такой рекорд будет архисложно.

Чемпионат Германии. "Бавария" побеждает "Вольфсбург" в первом матче Бундеслиги

Цитата дня. Энди Маррэй

Как известно, тренером британского теннисиста Энди Маррэя является бывшая французская теннисистка Амели Моресмо. Для мужчины иметь тренера-женщину не очень-то привычно, но самого британца это ничуть не смущает: "У большинства моих соперников по туру тренеры – мужчины. Не знаю, в какой они форме сейчас, но у меня есть ощущение, что в своём нынешнем состоянии Амели обыграет практически каждого из них. Она очень хорошо двигается и до сих пор поддерживает отличную форму. Если им вдруг придётся сыграть, к примеру, с Тони Надалем – Моресмо не оставит ему не единого шанса".

Маррэй: "Мой тренер обыграет Надаля"

Мнение дня. Коби Брайант

Контракт Коби Брайанта с "Лейкерс" уже сейчас расценивается всеми как один из самых провальных в НБА. Ветеран, которому сейчас 35 лет, и который восстанавливается после тяжёлой травмы, получит за 2 сезона 50 миллионов долларов, имея призрачные шансы на то, чтобы провести суммарно за 2 года хотя бы 82 матча. Тем не менее, Коби полагает, что его финансовые дела могли бы обстоять и получше: "Я уверен, что действительно классным игрокам – таким, как я или ЛеБрон Джеймс – недоплачивают. Мы получаем меньше, чем заслуживаем на самом деле. Если подумать, то реальная цена для Джймса – это примерно 75 миллионов долларов. Но даже рассуждая об этом сейчас, я готов принять, что моя нынешняя зарплата существенно ниже той, которая могла бы быть".

Брайант считает, что ему мало платят

Неприятность дня. Стадион "Шахтёра" был частично разрушен

Военные действия на востоке Украины никак не прекращаются, и сегодня повреждения были нанесены стадиону ФК "Шахтёр" "Донбасс-Арена". Сообщается, что в сооружение попал снаряд, в результате чего был повреждён его фасад, а также частично коммуникации. Тем не менее, никто из сотрудников стадиона не пострадал, что уже радует. Восстановить-то стадион дело нехитрое, но сам факт постоянного препятствования военных действий нормальному проведению футбольных матчей невероятно настораживает. "Шахтёр" и так играет во Львове, так что помех проведению УПЛ нет, но хотелось бы, чтобы ситуация в зоне АТО поскорее разрядилась.

Домашний стадион "Шахтёра" попал под обстрел

Дмитрий Волошин, @Sport.ru