Sport.ru / Баскетбол. Защитник клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Кобе Брайант поделился мнением относительно уровня зарплат в лиге.

По мнению Брайанта, суперзвёзды НБА получают заниженные зарплаты, если учесть ту прибыль, которую они приносят владельцам клубов. Также баскетболист пожаловался на то, что игроки часто попадают под давление со стороны руководства команда, когда те требуют игроков пойти на уступки ради освобождения места в платёжной ведомости.

"Я уверен, что действительно классным игрокам – таким, как я или ЛеБрон Джеймс – недоплачивают. Мы получаем меньше, чем заслуживаем на самом деле. Если подумать, то реальная цена для Джймса – это примерно 75 миллионов долларов. Но даже рассуждая об этом сейчас, я готов принять, что моя нынешняя зарплата существенно ниже той, которая могла бы быть. Для меня большая удача играть за "Лейкерс". Они, как все остальные клубы, тоже снижают оклад, но это не их позиция, а просто необходимость. Будучи классным игроком, вы неизменно попадает под прессинг. Все ждут от вас яркой игры, но в то же время вы обязаны приносить своей команде результат. Вы должны всё это делать из-за любви к игре. И мы делаем это. Но владельцы команд – разве они приобретают команды только из-за любви к игре?"", - заявил Брайант.

Отметим, что легендарный игрок "Лейкерс" и сборной США получает около 30 миллионов долларов за сезон. Брайант выступает за клуб из "Лос-Анджелеса" с начала профессиональной карьеры, с 1996 года. В составе "Лейкерс" он пять раз становился чемпионом НБА. Играя за сборную США, он дважды выигрывал Олимпийские игры.