ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Защитник нижегородской "Волги" Шамиль Курбанов рассказал о своём знакомстве с новым главным тренером сборной Азербайджана Берти Фогтсом, где ему неожиданно предложили играть.

"Признаюсь, Берти Фогтс меня впечатлил. Он много говорил с нами, причем, ничего не скрывая, и все четко, по делу. Был бы рад подольше пообщаться с ним. Ведь в прошлом Фогтс - отличный футболист, который может дать профессиональные советы. Но, считаю, самое основное он сумел довести до всех нас. Главные его слова были о том, что нужно работать и что футболист никогда не должен быть доволен собой. Молодым сказал забыть о деньгах и тренироваться, ведь не важно, где ты играешь: в дубле или "основе", главное - играть! Я был рад поработать под его руководством.

У меня были с ним разговоры, конечно, через переводчика. Тренер интересовался командой, в которой я играю, поговорили о моей позиции. Он сделал мне небольшое замечание, о котором мне не раз говорил и Магомед Мусаевич. Для защитника первым делом – оборона, а потом уже атака. Берти сделал много наставлений на будущее. Мне предстоит работать, работать и еще раз работать.

В целом Фогтс остался доволен моей игрой, хотя без замечаний не обошлось. Я мог показать себя и с лучшей стороны, просто в какой-то степени накопилась усталость: и физическая, и моральная, что моментами немного подводило", - приводит слова Курбанова сайт нижегородской "Волги".