ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к президенту РФС Сергею Фурсенко с просьбой переубедить руководство УЕФА касательно запрета на проведение матчей Лиги Европы во Владикавказе. В официальном письме, опубликованном на официальном сайте "Алании", в частности, сказано следующее:

"Стадион "Спартак" накануне повторного визита делегации УЕФА во Владикавказ превратился во всенародную стройку. В Осетии футбол и "Аланию" очень любят, поэтому все — от профессиональных строителей до волонтеров — приводили арену в соответствие с заявленными нормами УЕФА. Арена была отреставрирована в рекордно короткие сроки.

Свидетелями данной работы были делегаты УЕФА. Мы со своей стороны на государственном уровне дали Ассоциации гарантии, что до 17 июля стадион будет полностью удовлетворять всем существующим нормам. Но о них ли идет речь, когда принимается такое решение? Ведь фактически все работы были закончены 11 июля, и УЕФА накануне заседания, на котором принималось решение о несертификации стадиона, получила документальное подтверждение этого в виде фотоматериалов.

Спустя 12 лет мы снова делаем первые шаги в футбольную Европу. Мы готовимся к турниру серьезно. Мы готовы сделать все, чтобы он на нашей гостеприимной земле прошел на высочайшем уровне. Игнорирование наших интересов — это по сути игнорирование принципов самого УЕФА, в которых прописан спортивный подход к членам, а не политико-географический. Мы просим вас активно вмешаться в ситуацию и поддержать нас в этот непростой для Осетии час".

Сегодня у Сергея Фурсенко запланирована встреча с руководством УЕФА. В частности, в беседе с Мишелем Платини должен быть рассмотрен и вопрос касательно "Алании".