Голландский футболист, выступающий за мадридский "Реал" в интервью для www.Halamadrid.com рассказал о подготовке "Реала" к новому сезону, о том, чего ждать от команды болельщикам, и о заветном желании поучаствовать в финале Лиги Чемпионов на "Сантьяго Бернабеу".

Как вы подготовились к новому сезону?

Новый сезон идёт полным ходом.  У нас много новых игроков и большое количество изменений. В "Реале" я играю уже на протяжении двух лет и, надеюсь,  буду продолжать получать от этого удовольствие. Я хочу преуспеть в этом сезоне. Мы хорошо провели время межсезонья, но теперь пришло время думать о Примере, Лиге Чемпионов и Copa del Rey. Мы должны много работать для того чтобы завоевать все три победы, и у этой команды есть такие возможности.

Команда мотивирована также как и болельщики?

Мотивация игроков осталась прежней. Появились новые игроки, но команда осталась такой как и была. Мы – семья. Конечно, многие хотят играть рядом с Криштиану Роналду, Кака, но всё же мы команда, и непосредственно они сами не могут создать такую атмосферу. Для того, чтобы выиграть мы должны сотрудничать.

Вы будете участвовать в Примере, в Кубке Испании, в Лиге Чемпионов, а затем и в Чемпионате мира. Вам предстоит сыграть огромное количество матчей, и у каждого игрока будет достаточное количество игрового времени.

Именно поэтому тренеру понадобились все 25 игроков. Наша задача оставаться сконцентрированными и сосредоточенными на протяжении всего долгого и трудного сезона.

Каких побед и титулов стоит ждать от вас болельщикам?

Если бы я был болельщиком "Реала", то мне бы хотелось, чтобы моя команда выигрывала во всех возможных чемпионатах и турнирах. Я хочу выигрывать даже, когда играю в теннис и даже в Playstation с моим братом. Я молод, играю в "Реале" и всегда хочу побеждать.

На что были похожи первые несколько дней, проведённые под руководством Пеллегрини?

Всё было замечательно. Он – великолепный тренер и хороший человек. Он проделал отличную работу в "Вилла Реале", и заслужил всеобщее уважение. Мне есть чему у него поучиться.

"Я хочу выигрывать даже, когда играю в теннис и даже в Playstation с моим братом"

Пеллегрини уже не в одном заявлении говорил о том, что в его команде считается каждый игрок, так как сезон будет очень длинным.

Это то, что должен сказать и сделать каждый тренер, потому что невозможно побеждать за счёт двух или трёх игроков. Мы – команда.

Как очень мотивированный игрок, вы должны вернуться на свою прежнюю позицию левого защитника…

На позиции левого защитника я играл в "Фейеноорде", хотя и неплохо себя  чувствую на позиции вингером… Я не буду возражать, если тренер скажет остаться на этом месте, потому что я играю ради того, чтобы играть. Я молод и мне хочется узнавать что-то новое, я хочу как можно больше игрового времени. Я знаю, что могу преуспеть на позиции левого защитника. Это хорошая позиция, так как есть возможность подключаться к атакам.

"Забить гол? А почему нет? Кто не хотел забить гол на "Сантьяго Бернабеу" в финале ЛЧ? Это  моя самая заветная мечта"

Вы сыграете в основном составе?

Не знаю, но надеюсь, что так и будет.

Конечно, об этом ещё рано говорить, но что больше всего вам нравится в обновлённом "Реале"?

Мне без исключения нравились все проведённые здесь годы. Я тренируюсь и играю в одном из лучших клубов мира, ну что ещё нужно… Кроме того, мне нравится этот город. И я никогда не забуду об этом времени. Этот  год с новыми игроками обещает стать успешным, и для этого мы приложим все свои усилия.

Поведайте читателям о своих самых заветных мечтах.

У меня их много. И больше всего я хочу выиграть Лигу Чемпионов на "Бернабеу". Забить гол? А почему нет? Кто не хотел забить гол на "Сантьяго Бернабеу" в финале ЛЧ? Это  моя самая заветная мечта.

Сборная Нидерландов будет участвовать в Чемпионате мира в Южной Африке. А вас мы увидим в составе этой команды?

Возможно. И если я буду хорошо играть здесь, то мне обязательно позвонят. Именно таким образом работает эта система.

Сезон окончится финалом на "Бернабеу". Откуда вы будете наблюдать эту игру?

В это время я бы предпочёл играть на поле, но об этом ещё слишком рано говорить. Всё ещё может измениться.