ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Полузащитник "Зенита" Роман Широков высказался относительно эпизода столкновения форварда питерцев Александра Кержакова с голкипером "Спартака" Андреем Диканём в ходе очной встречи команд в рамках 37-го тура РФПЛ.

- Если в КДК сидят здравомыслящие люди, Кержакову ничего не должны дать. Ну, или, как у нас любят, условную дисквалификацию. Но так как сейчас весна, когда происходят разного рода обострения, может сложиться и по-другому. Некоторые же ратуют за то, чтобы два матча дали. А у нас сейчас как раз "Локомотив" и ЦСКА - так что кому-то такой исход был бы очень даже на руку.

- Валерий Карпин считает, что Кержаков должен быть наказан так же, как Веллитон, объясняя: "Не мы этот цирк начинали". Как вам такая логика?

 - Так пусть цирк когда-то закончится! Умные люди потому ведь и являются умными, что находят в себе силы остановить глупость.

- Зато повторной глупостью можно показать, что все клубы равны.

 - Надо принять справедливое решение, ориентируясь на конкретную ситуацию, а не на то, что было раньше. Я не считаю, что с Веллитоном поступили справедливо. Думаю, его надо было как-то наказать, но не шестью же матчами! Дали бы игру-две - и условно до конца чемпионата, и все бы успокоились.

  Но одна ошибка не должна тянуть за собой другие, поскольку это может продолжаться бесконечно. Семшов недавно сказал по телевидению: "Ко мне скоро уже прямо в раздевалку будут заходить и жёлтую карточку показывать". Так и до такого скоро дойдем.

 - Как футболист, как объясните природу столкновения Кержакова с Диканем? Был ли у нападающего хоть малейший шанс избежать контакта?

 - Думаю, не было. Когда мяч улетел, Саша уже отвлекся и, по инерции продолжая движение, не видел, что происходит. А Андрей как раз в этот момент голову наклонил, и это все решило. Если бы Дикань держал голову, как до того, как выбил мяч, ничего бы не было - колено, скорее всего, прошло бы по касательной, и серьезного повреждения удалось бы избежать, - цитирует Широкова "СЭ".

Ранее сообщалось, что Андрей Дикань уже выписан из больницы и находится дома на постельном режиме.