ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. После первого матча 1/16 финала Лиги Европы УЕФА с "Ливерпулем" (2:0) полузащитник "Зенита" Роман Широков согласился с наставником англичан Бренданом Роджерсом во мнении, что основные события развернутся в ответном поединке.

"Если тренер "Ливерпуля" Брендан Роджерс говорит, что всё решится во втором матче, значит, так оно и будет. Он, наверное, знает лучше, чем я. Преимущество комфортное, но если вспомнить, как мы играем на выезде, то всё возможно.

Матч с "Миланом" в Лиге чемпионов УЕФА показал, что мы ломаем эту традицию. Надеюсь, для нас всё сложится положительно. В этом плане мы стали опытнее. Всё-таки наш лимит выездных поражений должен когда-то исчерпаться", - приводит слова Широкова официальный сайт УЕФА.

Отметим также, что в отчётном поединке Роман вывел "Зенит" на поле в роли капитана.

"Теперь могу сказать, что хотя бы в одной игре вышел капитаном "Зенита". Хотя тренер уже сказал, что у нас несколько капитанов. На этот раз им был я, в другом матче может быть кто-то другой. Капитанская повязка понравилась мне ещё на сборах",  - добавил Широков.