Sport.ru / Футбол.  Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов в преддверии ответного матча 3-го отборочного раунда Лиги Европы против "Штурма" заявил, что его команда нуждается в усилении. Он добавил, что казанцам нужно работать над реализацией моментов.

– Независимо от участия в Лиге Европы команда нуждается в двух-трёх игроках достаточной квалификации, – приводит официальный сайт "Рубина" слова Билялетдинова. – Для глубины состава и для претензии на игру в стартовом составе. Всегда есть болячки, но я бы не стал это выносить, обсуждать. Медицинский штаб работает. Завтра будем знать более точное состояние игроков.

– Каким мы завтра увидим "Рубин"? Как будете играть?

– Мы ещё в стадии обсуждения с тренерами штаба и в тактике, и в подборе кадров. Мы ещё определяемся.

– Можете оценить двух новичков Лемоса и Билялетдинова?

– Лемос сыграл практически безупречно, кроме единственного случая, когда заигрался, освободил зону, туда ворвался Мовсисян и забил гол. Но он ещё молод и наверно свой лимит ошибок ещё не исчерпал. Потенциал виден, ясно, что это игрок основной обоймы. Что касается Билялетдинова, то с учётом недельной работы в нужном режиме сказывается на готовности играть в два тайма и готовности к интенсивной игре. В принципе также и с Лемосом. Он участвовал в Панамериканских играх, где был удалён. Практики недостаточно и нужно подтягивать отдельные элементы. Два дебютанта вовремя оказались в коллективе. Трансферное окно открыто, и мы ищем пополнение.

– Как оцените физическое состояние с учетом плотного графика?

– Игра покажет. Мы надеемся, что функциональное состояние команды на уровне. Команда двигается, другое дело, что не реализовывается то, что создается. Мастерство соперника мешает реализации. Но по движению по всем матчам претензии предъявить нельзя.

– Будут ли изменения на завтрашний матч с учетом предстоящей игры с "Ростовом"?

– Мы, конечно, держим в уме. В первом матче со "Штурмом" держали матч со "Спартаком", сейчас держим в уме игру с "Ростовом". Изменения вполне реальны, они напрашиваются исходя из степени готовности игроков и исходя из соперника.