Sport.ru / Футбол.  Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов поделился комментарием после матча с "Работничками" (1:0) и ответил на вопросы журналистов.

— Продрались, протиснулись в групповой турнир. Если бы хотя бы три момента в первом тайме реализовали, не было бы нервотрепки. Соперник во втором тайме прибавил, а нам прибавлять было нечем. Возможно, какую-то подсказку дадут врачи. Наверно не восстановились после "Зенита". Небрежность в передачах, в обработке. Может, на усталости она базировалась. Это несвежесть мыслей. Поэтому получались такие действия. Все связано с усталостью. Задача за два дня дать команде отдохнуть, где-то подтряхнуть. С "Мордовией" играем в пять часов. Значит, надо ротацию состава делать, а глубины нет.

— Что происходит с Оздоевым? Больше всех ошибался. У него абонемент на ошибки?

— Претензии ваши совершенно обоснованы. Нужно было в каких-то моментах сохранить мяч, вместо этого какие-то пятки. Стрельцов один раз гениально сыграл пяткой, после чего "Торпедо" выиграло Кубок. А здесь непонятные пятки. Обрезает всю команду, когда есть ускоряющие адреса. Опять же связано с неправильной оценкой ситуации. Может, я старомоден в этой ситуации и много лет работал с Семиным. Юрий Палыч очень долго верит игрокам. Но кредит доверия не исчерпан. Видимо, понравилось получать призы за лучший гол сезона. Надо подумать над вашими словами.

— Сейчас придётся играть на три фронта с учётом Кубка. Есть резервы для усиления?

— Сейчас надеемся подтянуть один из резервов, 17 летнего Ахметова. Весь июнь он работал в сборных, потом приехал перегруженным и долго лечился. Надеемся на двухнедельный перерыв, минут на 30 он сможет освежить игру. Следующие ресурсы – Батов, Шейдаев. Если что-то на флажке трансферного окна схватим, то это опять же будут 19-летние. Остальные нам не то что не по карману, но нужно сначала кого-то продать, прежде чем кого-то купить. Вдруг кто-то свободным агентом всплывет из опытных. Цены на нападающих запредельные, а я в все-таки верю в своих ребят. Надеюсь, Портнягин осенью пробудится.

— Выход в группу придаст уверенности?

— Хочется верить, что психологический разгруз будет. Но в чемпионате все равно нужно выбираться. Если этот коллективный стиль закрепить, то шансы подняться реальные. Растеряли очки, теперь нужно нагонять.

— Завтра жеребьёвка в Лиге Европы. Кого хотели бы в соперники?

— Клубы из Англии и Германии. Пусть будет несладко, но сплю и вижу, куда-нибудь поехать на английский или немецкий стадион. Когда год жил в Германии, восхищался, как быстро они все организуют. Нам же порядок неинтересен (смеётся).