Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги Европы против команды "Работнички", ответив на вопросы журналистов.

— Первый матч в Скопье был не самым удачным. Причины такой игры выявили?

 — Причины те же, что преследуют нас в чемпионате страны. Каждый где-то недоработал, не так сработал, посчитал уже достаточным свой уровень. Незаметное снижение началось раньше – в концовке прошлого чемпионата. Мы эту тенденцию стараемся прервать, но остановить движение вниз непросто. Также, как непросто поднять самолёт, когда он идёт на снижение. Такая тенденция продолжается. Любую нашу оплошность соперник не прощает, реализует моменты.

— В Лиге Европы нет лимита на легионеров, вы этим будете пользоваться?

 — У нас не так много легионеров, нет переизбытка. Последний матч мы заканчивали в восемь россиян. Так складывается ситуация. Сейчас с легионерами сложнее в силу финансовых моментов. Нам гораздо легче комплектоваться молодыми россиянами.

— Отрезок во втором тайме матча с "Зенитом" настраивает на оптимистичный лад? Были проблески прошлогоднего "Рубина"?

 — Проблески того "Рубина" были, когда мы вдесятером пытались отыграться с "Амкаром", были хорошие моменты, но вратарь выручил. Есть моменты, которые обнадёжили, но старые болезни вскрылись. Это хронические ошибки, которые нам "Зенит" не простил с первых минут. Казалось бы, все на месте, но соперник просачивается. Но по самоотдаче вопросов не было и завтра не должно быть.

— Сегодня на тренировке мы увидели Марко Девича. Можем его ожидать в ближайших матчах?

 — Можете, но вопрос в другом. У Девича квалификация, несомненно, есть, но не хочется увидеть те чёрточки, которые ему не позволили зацепиться за основной состав в прошлом сезоне. Если не получится, тогда будем рассматривать вариант с правом возврата зимой в аренду, ему нужно играть. У каждого свои причины, в том числе у Портнягина. Это вопрос особенно болезненный. Нужно разобраться.

— Матч с "Работничками" будет в какой-то степени определяющим. Если не выйдем в группу, это будет провалом. Давление в связи с этим ощущается?

 — Давление есть, но я бы не спешил так говорить. Конечно, невыход в группу ударит больно, и из этого состояния нужно будет выйти. Но я не сторонник давать обязательства. Футбол такая штука. Я гарантирую, что команда будет биться на победу. Тактика не будет связана с тем, чтобы сохранить на ноль свои ворота. Помнится, и "Локомотив" спотыкался о "Зюлте-Варегем", о "Рапид", "Спартак" о "Санкт-Галлен", у ЦСКА были проблемы. Никто не застрахован даже из именитых команд. Ребята понимают, что завтрашний матч очень важен. Равнодушным никто не будет.

— Что можете сказать о сопернике? Чем-то удивил вас в первой игре, например, нападающий Чума Анене?

 — Хороший статный игрок. Но сказать, что чем-то поразили, нельзя. Мы ждали и завтра ждём, что команда побежит, будет предлагать активный футбол. Здесь кто кого. Не думаю, что будет что-то новое, неизведанное.

— Матч из-за дисквалификации пропустит Руслан Камболов. Решили, кем замените?

 — Как минимум два варианта построения есть. Нужно ещё раз оценить все видеоматериалы. У соперника появятся 4 новых игрока. Есть утро, день, ночь, чтобы определиться со стартовым составом.

— Отсутствие Карадениза ощутимо было в игре с "Зенитом"?

 — Конечно, ощутимо. Такой игрой, которую показывает Карадениз, мы сами удивлены, так как из травм не вылезал в концовке прошлого сезона. Но работа, проведённая на сборах, всё изменила. Они задавали тон на сборах вместе с Кузьминым, даже приходилось делать им послабления, всё-таки не мальчики уже. Поэтому ждём возврата. Сначала нужно залечить сотрясение, у него постельный режим, он пока не тренируется.