Sport.ru / Футбол Сегодня, 14-го мая, в Доме футбола прошло очередное заседание КДК РФС, на котором были вынесены решения относительно штрафных санкций за дисциплинарные нарушения клубов Премьер-лиги в 29-м туре РФПЛ и финальном матче Кубка России, - сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.

Согласно решению контрольно-дисциплинарного комитета, "Ростов" будет оштрафован на 225 тысяч рублей за использование на стадионе и бросание на поле пиротехники болельщиками "сине-жёлтых".

Что касается предпоследнего тура чемпионата России, то следующие клубы также понесут наказание: "Спартак" (150 тысяч рублей), "Рубин" (140), ЦСКА (100), "Амкар" (90), "Терек" (70), "Крылья Советов" (20) и "Краснодар" (10).

Также ранее сообщалось, что "Зенит" будет оштрафован в общей сложности на один миллион рублей. Помимо штрафа, подопечные Виллаш-Боаша два ближайших домашних матча проведут без зрителей на трибунах.

Председатель КДК РФС Артур Григорьянц прокомментировал ситуацию с "Зенитом":

"После того, как один из болельщиков ударил футболиста ФК "Динамо" Владимира Граната по голове, о продолжении матча 29-го тура СОГАЗ-Чемпионата России "Зенит" - "Динамо" не могло быть и речи. По словам официальных лиц матча (делегата, инспектора и судьи), если бы не было насилия со стороны болельщиков, и была гарантия того, что будет обеспечена дальнейшая безопасность матча, встреча могла быть возобновлена.

ФК "Зенит" признал, что не обеспечил безопасность и общественный порядок на матче с "Динамо". За необеспечение безопасности клуб проведёт два следующих домашних матча в чемпионате страны без зрителей. В том, что игра с "Динамо" была прекращена, велика вина болельщиков, выбежавших на поле. Поэтому на следующих домашних третьем, четвёртом и пятом матчах ФК "Зенит" в чемпионате страны будет запрещён проход фанатов на Южную трибуну".

Напомним, что результаты медицинского обследования Владимира Граната показали, что футболист получил сотрясение головного мозга, а также ушиб мягких тканей лица. Личность болельщика, нанёсшего повреждения защитнику московской команды, установлена, однако на данный момент он не задержан.