ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Экс-наставник "Амкара" Рашид Рахимов прокомментировал информацию об интересе к нему ряда клубов из Казахстана, Польши и Греции, а также рассказал о причинах, заставивших отказать "Томи".

– Я сейчас нахожусь в Германии, и никаких предложений по трудоустройству из Казахстана ко мне не поступало. В ближайшие дни еду на три недели в "Севилью". Там пройду стажировку. Мне импонирует работа главного тренера Марселино. В каком бы клубе он ни трудился, его подопечные всегда показывают красивый футбол.

– После ухода из "Амкара" были какие-то варианты?
 – Да. Из Польши, Греции. В первом случае был очень хороший вариант, но я не стал принимать быстрое решение. Свой уровень я знаю и думаю, что долго без работы не останусь. Что касается греческой команды, то всему миру известно, какая там тяжёлая финансовая ситуация.

– Говорят, что вы не очень хорошо расстались с руководством пермского клуба.
 – Это неправда. У нас были и остались очень теплые и доверительные отношения. Самые тяжёлые для команды времена мы преодолевали вместе и не свернули с пути.  Я мог спокойно работать и дальше в Перми и мне предлагали продлить контракт, но я принял другое решение.

Можно было пойти в "Томь", но там неизвестность по финансам, а готовить команду, когда у тебя долги по зарплате, очень трудно. Ребята постоянно думают о проблемах и не могут сконцентрироваться, - цитирует наставника sportinfo.kz.

Напомним, что Рашида рахимова на посту главного тренера "Амкара" сменил черногорец Миодраг Божович.