Sport.ru / Футбол.  Президент красноярского "Енисея" Виктор Кардашов прокомментировал слова главного тренера армавирского "Торпедо" Валерия Карпина о том, что играть в манеже в "+18" градусов — "бред сумасшедшего". Матч между "Енисеем" и "Торпедо", состоявшийся 11 октября в манеже "Футбол-арена Енисей" в Красноярске, завершился победой хозяев со счётом 3:1.

"Не буду комментировать слова Карпина. Это его мнение. Мы манеж строили для того, чтобы играть там в плохую погоду. Но рассчитать погоду в Сибири очень сложно. В октябре мы и планировали играть именно на маленьком поле, в том числе для того, чтобы и поберечь газон стадиона. Мы никому не готовили сюрпризов.

Болельщики довольны манежем. Они перед игрой подходили, благодарили. Хорошие условия, организовано питание. Рекомендую приехать и посмотреть. Кто бывает у нас в манеже, говорит, что он по удобству для зрителей, спортсменов лучший в России. Понимаю, что Валерий Георгиевич огорчён. Но думаю, это не причина… Конечно, неприятно проигрывать. Однако команды находятся в одинаковых условиях. Манеж не помешал сопернику. Но мы забили больше в этом матче. Всё было по делу. Следующая игра с "Тюменью" тоже состоится в манеже. Мы уже на футбольное поле не вернёмся в этой части сезона. Думаю, первые матчи на стадионе после перерыва состоятся в конце апреля – начале мая.

Рад, что мы сегодня добились первой домашней победы. Кстати, на игру с "Торпедо" мы впервые вместе с партнёрами продавали электронные билеты. Как говорится, первая ласточка есть. Cработал такой подход. Думаю, сейчас будем раскручивать такой вариант продажи билетов, чтобы, кто может, покупал их в электронном виде", — сказал Кардашов в беседе с корреспондентом "Чемпионата".