Подписание контракта с главным тренером сборной России Гусом Хиддинком вновь откладывается, а чиновники, отвечающие за этот вопрос, отказываются комментировать сложившуюся ситуацию.

 

Напомним, стороны должны были подписать новый контракт с голландским специалистом в пятницу, 18 июня. Председатель правления фонда “Национальная академия футбола” (НАФ) Сергей Капков неоднократно заявлял об этом:

 

“Я встречался с Гусом Хиддинком, и мы договорились о том, что контракт будет продлён в середине июля, точнее сказать, 18 июля, когда он вернётся из командировки в Корею” – объявил тогда Капков.

 

Однако сегодня появилась информация, что никакого подписания контракта между Гусом Хиддинком и российской стороной в пятницу не состоится. В лучшем случае это может произойти лишь в начале следующей недели.

 

Прошлый договор голландца с нашей сборной был трёхсторонний: подписи ставили НАФ, Российский Футбольный Союз (РФС) и непосредственно Гус Хиддинк. Теперь же возможны два варианта:

 

1. Договор останется таким же.

 

2. НАФ заключит договор с РФС, а тот уже непосредственно с тренером.

 

Как утверждает Капков, фонд устроят оба варианта.

 

Главное требование, которое предъявляет Хиддинк – это сохранить прежний тренерский штаб российской сборной, в который входят, напомним, Игорь Корнеев и Александр Бородюк. Также  голландец неоднократно жаловался и на работу пресс-службы, настаивая навести порядок в данном секторе.

 

В РФС ситуацию с новым контрактом комментировать отказываются, заявляя, что никакой информацией на этот счёт они не располагают.

 

Министр по физической культуре и спорту России и по совместительству президент РФС Виталий Мутко завтра должен уехать в Казань по делам министерства – сегодня там стартовал чемпионат страны по лёгкой атлетике. А поэтому свою подпись в ближайшее время в новом контракте он не сможет поставить чисто физически, ну если конечно ему эту бумагу не доставят непосредственно в столицу Татарстана. Сергей Капков также в данный момент находится за пределами Москвы, в командировке за границей, и в лучшем случае вернётся лишь завтра.

 

Ситуация сложная, но сказать можно лишь одно: представители сторон долго пытались скрыть информацию о подписании нового контракта с голландцем, а теперь так же упорно стараются не распространяться о сроках продления соглашения. Ну а вся страна в это время с замиранием сердца ждёт, наконец, долгожданного подписания контракта с всенародным любимцем Гусом, которому, кстати, ещё совсем недавно собирались предложить российское гражданство, а теперь не предпринимают никаких попыток, чтобы поставить, наконец, жирную точку в этой истории.

 

Юрий Козлов, Sport.ru