Sport.ru / Футбол. Тренер сборной России и ЦСКА по физподготовке Паулино Гранеро в интервью "Спорт-Экспрессу" высоко отозвался о главном тренере армавирского "Торпедо" Валерии Карпине.

Кроме того, он подчеркнул, что не может сказать, почему у наставника "Севильи" Унаи Эмери в своё время не получилось в "Спартаке".

– Вы подружились в России с Валерием Карпиным?

– Хорошо знал его по выступлениям в Испании. Например, когда я работал в "Малаге" – он играл в "Сельте". Но мы познакомились действительно уже в Москве, иногда общались. Не скажу, что он помог мне с адаптацией, следил за мной, но нескольких бесед хватило для понимания, что Валера – хороший, умный специалист. К сожалению, ему не везло в последнее время в "Спартаке" и "Мальорке". Это судьба тренера – если ты проиграл три матча, то всё – ты едешь домой. Если раньше тренеров часто увольняли в Испании, то сейчас везде, даже в консервативной Англии. Кто мог подумать, что Мартинеса уберут из "Эвертона", а Моуринью столкнётся с проблемами в "Челси"?

– У другого тренера "Спартака", Унаи Эмери, были проблемы с российскими игроками. Испытывали ли вы что-то подобное в первое время?

– Не знаю, почему у Унаи возникали проблемы. У меня с ЦСКА бед не было. Может быть, иногда я делал ошибки – все мы люди. Но, смотрите, через шесть с половиной лет мы взяли много титулов. И все это благодаря доверию между игроками, докторами, тренерами, директором, президентом. ЦСКА – это правда семья.