Sport.ru / Футбол.  Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) запросила официальные позиции раменского "Сатурна" и делегата матча с "Химками" по поводу инцидента с болельщиками, которых не пустили на стадион на встречу команд. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор лиги Николай Акелькин.

 

В воскресенье полиция не пустила болельщиков на матч 28-го тура второго дивизиона чемпионата России зоны "Запад" между "Сатурном" и "Химками". Более 3 тысяч болельщиков остались за воротами стадиона в Раменском.

 

"Мы запросили документы от клуба и делегата. Получим, изучим и передадим в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС, - сообщил Акелькин. - Конечно, проведём и внутреннее расследование, но последующие наказания в компетенции РФС".

 

По словам собеседника агентства, стадион в Раменском официально не был допущен до проведения встречи, так как истёк акт его готовности. "Не было этой бумажки. Поэтому руководители стадиона решили не пускать болельщиков", - добавил он.

 

Генеральный директор раменского клуба Николай Гелюк считает, что клуб сделал всё, чтобы провести матч на "Сатурне", а решение не пускать на арену болельщиков - самоуправство директора спорткомплекса "Сатурн" Павла Мазанова.

 

"20 мая Мазанов сообщил, что у нас истёк акт готовности. Мы попросили провести собрание всех необходимых ведомств. Всё было одобрено, кроме того, что полиция указала на отсутствие камер наблюдения необходимого разрешения. Но во второй лиге мало где есть такое. Я попросил "Химки" провести матч на "Арене-Химки", но такой вариант был невозможен, так как в этот же день там играли московское "Динамо" и тульский "Арсенал". Я снова обратился к органам правопорядка с просьбой переписать регламент, ведь такие камеры мало где существуют во второй лиге. Мне ответили, что окончательное решение примет делегат встречи на предматчевом совещании", - рассказал он.

 

Как рассказал Гелюк, в день матча администрация стадиона после убеждений, но всё-таки пустила команды на стадион. "Была повышенная подготовка, наняли стюардов, поставили дополнительные заграждения. И вдруг наши оппоненты из "Химок", как фокус, достают письмо с просроченным актом. Но при этом делегат постановил, что играть можно. И вдруг за два часа до начала встречи заместитель Мазанова говорит - не пускать болельщиков. При этом самого Мазанова в этот день не было на работе".

 

По словам собеседника агентства, он пока ничего не знает о запросе из ПФЛ, так как в клубе выходной день.