ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU Президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью "Советскому Спорту" рассказала о трансферной кампании своей команды в это "окно",а  также высказала уверенность, что в составе "красно-зеленых" и дальше будут преобладать российские игроки.

– Полузащитник "Стандарда" Стивен Дефур сказал, что "слишком молод, чтобы перейти в "Локомотив". Как понять это заявление?

– Драматичная история. Мы обо всем договорились – подписали трансферные документы с клубом "Стандард", который действовал вполне профессионально. И с самим футболистом быстро договорились. Единственный, кто не разделял нашего оптимизма, – это агент Поль Стефани.

Он сорвал сделку своим влиянием на игрока. Свою задачу Стефани нашел в том, чтобы отговорить Стивена от поездки в Россию. Убедил его, что в российский чемпионат если уж и ехать, то после 35 лет. Наговаривал даже на расстояния: оказывается, на каждую игру мы летаем за 10 тысяч километров. Отказ от сделки пришел в самый последний момент, когда Дефура уже отправились встречать в московский аэропорт. Зря он не приехал – посмотрел бы, что его ожидает здесь на самом деле.

– Правда ли, что Кайседо приезжал на разведку в конце мая?

– Да, и все здесь изучил. Очень важный фактор – хорошая клубная инфраструктура. Ну и, конечно, человеческое доверие, которое складывается в переговорах. Кайседо выдержал давление и проявил себя очень принципиальным человеком: что сказал, то и выполнил.

В среде болельщиков болезненно относятся к перспективе больше не увидеть "Локо", в котором тон задают россияне, а не легионеры.

– Это к нам не относится. В матче с "Ростовом" с нашей стороны было восемь россиян. Состав россиян очень сильный. У меня нет опасений, что эта общность будет нарушена. Конкуренция в команде – спортивная, объективная. А когда игроки видят справедливость тренера, то жесткая конкуренция идет только на пользу команде, – передает слова Смородской "Советский спорт".