ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью официальному сайту клуба рассказала о нюансах своей работы, в том числе о взаимоотношениях с игроками.

– Как вам нынешняя ситуация в "Локомотиве"?

– Мы строим команду, ищем свою игру, и, как мне кажется, мы на правильном пути. На этом пути будет немало трудностей.  Важно не терять концентрации.

– Игрокам, которым вы симпатизируете, прощаете больше?

– У меня нет футболистов, к которым я отношусь с большей симпатией. Нет, и никогда не будет. Люди занимаются профессиональной деятельностью. Бывают взлеты, бывают неудачи, и это совершенно никак не меняет моего отношения к игрокам. Но одного человека отмечу отдельно. Лоськов как лидер коллектива, как профессионал, играет колоссальную роль в жизни команды. Я к нему отношусь с очень большим уважением.

– Футболисты "Локомотива" отмечают теплоту, с которой вы к ним относитесь. В чем проявляется ваша забота?

– Футболистам виднее. Мне сложно здесь комментировать. Теплая, хорошая атмосфера в коллективе обязательно повлияет на
результаты на футбольном поле. Мы стараемся участвовать в жизни каждого футболиста. Помогать ему не только с  футбольными, но и с бытовыми вопросами. Хорошо, что ребята это чувствуют.

– Президенты клубов иногда вынуждены проводить разбор полетов. Насколько вы экспрессивны в таких ситуациях?

– Я не провожу разборов полетов. Это работа тренеров.

– Вам приходится говорить последнее слово по трансферу игроков. Что становится определяющим в таких вопросах?

– Там много нюансов, каждая трансферная ситуация является специфической, непохожей на другую. Поэтому нет одного универсального фактора на всех. У каждой истории свой определяющий момент.