Sport.ru / Футбол.  Полузащитник "Бенфики" Николас Гайтан остался доволен выездной победой над "АЗ" в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы, однако отметил, что основная борьба ещё впереди.

В первом тайме команды смогли показать достаточно зрелищный футбол, однако отличиться забитым голом никто из соперников так и не смог. Главным же эпизодом первой половины встречи стала травма Рубена Аморима, который получил повреждение в борьбе с Ароном Йоханнссоном. Вместо Аморима на поле вышел Андре Алмейда.

В самом начале второго тайма полузащитник "Бенфики" Эдуардо Сальвио красивым боковым ударом после серии рикошетов завершил стремительную атаку своей команды левым флангом. В остававшееся до конца матча время португальцы смогли устоять и добыть важную выездную победу.

Отметим, что ответный матч пройдёт 10 апреля на стадионе "Эштадиу да Луш" в Лиссабоне.

"Это был тяжёлый матч. Хозяева начали активно и здорово распоряжались мячом. Нам же приходилось играть в отборе, и это получалось без особого успеха. Однако по прошествии 15-20 минут мы освоились, и игра стала совершенно другой. Понимали, что будет тяжело, поскольку изучали видеозаписи матчей "Алкмара" и знали, насколько это талантливая команда. Потому мы, конечно, рады добытому результату, хотя борьба ещё не закончена.

Чтобы пройти дальше, в домашнем матче надо будет показать свой лучший футбол. Наши болельщики были блистательны. Нечто подобное мы видели в 1/8 финала в Лондоне, когда играли с "Тоттенхэмом". Мы будто ожидаем их поддержки в каждом матче, ведь они нас никогда не покидают и добавляют сил", - передаёт слова Гайтана официальный сайт УЕФА.

Вратарь "АЗ" Эстебан, в свою очередь, призвал партнёров рискнуть в Лиссабоне.

"Мы доминировали до перерыва, а потому пропустить в дебюте второго тайма было очень неприятно. После гола лучше играла уже "Бенфика". Если бы лиссабонцы не забили именно в этот момент, победу они могли бы и не добыть. Однако мы по-прежнему имели определённые шансы. "Алкмаар" доказал, что может тягаться с таким оппонентом на равных.

Теперь мы отправимся в Португалию, где важно сыграть в похожем ключе. Терять нам нечего. Мы не должны бояться рисковать. Лучше проиграть там со счётом 0:3, но сделать всё возможное, чем покинуть турнир, даже толком не попытавшись изменить ситуацию", - заявил Эстебан.