Sport.ru / Футбол. Нападающий "Химика" Владимир Ивлев был избит двумя неизвестными около съёмной квартиры в Дзержинске, получил сотрясение мозга и уже шесть дней находится в больнице.

Как утверждает OneDivision, "Ивлев находится в больнице с сильнейшими головными болями, каждый день носом идёт кровь, каждый день ему делают капельницы".

Представитель Ивлева заявил, что ранее сотрудники "Химика" угрожали Ивлеву и производили противоправные действия в его адрес из-за отказа футболиста расторгать контракт с "Химиком" на условиях клуба. На тренировке, где Ивлеву было предложено заниматься индивидуально, футболист получил оскорбления и удар по голове от тренера вратарей "Химика".

После поражения от "Лады" руководство "Химика" сообщило нападающему, что разочаровалось в игроке и больше не нуждается в его услугах. Ивлев заявил, что готов разорвать соглашение по обоюдному согласию, на что "Химик" предложил игроку отказаться от половины зарплаты. В клубе объяснили это тем, что "клубы и школы, воспитавшие Ивлева", требуют за него компенсацию, а сам "Химик" выплачивать игроку зарплату за три месяца за разрыв соглашения не намерен.

После отказа Ивлева руководство команды предложило нападающему покинуть гостиницу, где размещался "Химик", и запретило другим игрокам команды принимать Ивлева у себя. Ивлев перестал попадать в заявку на матчи. "Спортивный директор клуба Андрей Захаров позвонил агенту, который имел отношение к рекомендации нападающего в "Химик", и передал через того Ивлеву свои условия: "Пусть Ивлев не быкует, а то мы его на штрафы посадим и индивидуально два раза в день заставим тренироваться", - заявил правовой представить Ивлева Антон Смирнов.

Президент "Химика" Юрий Шумский предложил подписать дополнительное соглашение, по которому Ивлев отказался бы от половины зарплаты при расторжении контракта, но получил бы её при отсутствии требований о компенсации у школ. Сторона Ивлева собиралась сама договориться со школами, но затем контакт с клубом прекратился. После чего нападающего "сняли с питания" и предложили ему тренироваться индивидуально.