ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "СЭ" приводит слова наставника "Амкара" Миодрага Божовича, который прокомментировал обстоятельства, сопутствующие его возвращению в пермский клуб.

- Вы были свободны или уже намечалась новая работа?

 - Я был свободен после несостоявшегося прихода в "Ростов", ещё не успел о нем забыть, и тут неожиданно последовал звонок от президента "Амкара" Геннадия Шилова. Мы хорошо знакомы и сразу договорились, я был очень рад ещё раз принять "Амкар".

- Чему радовались-то, в первый раз вы принимали команду, шедшую в гору, а сейчас все наоборот? Можете сравнить тот "Амкар" начала 2008 года с нынешним?

 - Сравнить могу, но не буду. Есть вещи, которые нельзя выносить на публику, и считаю свою оценку внутренним делом клуба. А радовался, потому что мы с руководителями, да и со всеми работниками "Амкара" прекрасно знаем друг друга, и мне теперь гораздо легче входить в курс дела, чем три года назад.

- По вашим словам, первый раз в Пермь вы приехали с одним костюмом, допуская, что можете быть уволены после стартовых матчей чемпионата. Сколько костюмов привезли теперь?

 - Два. Сейчас уже другая ситуация. При первом приезде меня в России приняли настороженно, называли "тёмной лошадкой". Но, основательно поработав в вашей стране, "лошадка" получила хороший опыт, заматерела, освоилась в российских реалияв, стала более уверенной в себе.

Напомним, в сезоне-2008 "Амкар" под началом Миодрага Божовича финишировал на рекордном для команды 4-м месте.