Sport.ru / Футбол.  Министерство спорта Волгоградской области выступило с заявлением, в котором раскритиковало действия футбольного клуба "Ротор".

"Делая громогласные публичные высказывания на различных встречах, конференциях, сайтах о собственном бедственном финансовом положении с "криками" и "просьбами" о помощи, а главное "обвиняя" в сложившейся ситуации и чуть ли не во всех своих смертных грехах региональное министерство спорта, руководство клуба "Ротор", мягко говоря, лукавит, недоговаривает и представляет положение дел весьма однобоко, в выгодном для себя свете.

Про огромный долг ГАУ ВО ФК "Ротор" сегодня известно всем и давно, КСП области своё заключение о ряде всевозможных нарушений в футбольной структуре сделало и, тем не менее, министерство спорта продолжает помогать и поддерживать клуб.

Пик "роторовской" задолженности пришёлся на 24 июня 2014 г. – почти 125 млн.рублей. Сегодня (4 августа) эта сумма составляет 114,5 млн.рублей. С начала года "бедным, голодным" ребятам министерство спорта перечислило на, подчеркнём, погашение задолженности по социально-значимым статьям за 2013 год, 25 млн.рублей. Плюс за ФНЛ сезона 2013/14 (опять же уже в нынешнем году) "униженными и оскорблёнными" получено с начала 2014г. финансирование в размере 74,1млн. рублей. Складываем: 99,1 млн. рублей. Уже. А год ведь ещё далеко не закончился. И это, заметим, порой ущемляя другие виды спорта. Таким образом, только до конца текущего года, "Ротор" в итоге будет профинансирован на 131,1 млн. рублей.

 Так в чём же дело, о какой помощи ещё можно говорить!? На самом деле всё очень просто. Руководство клуба не предпринимает никаких действий по реструктуризации кредиторской задолженности, которая НЕ ЯВЛЯЕТСЯ обязательством министерства спорта Волгоградской области, а образовалась в связи с тем, что "Ротор" принял денежные обязательства сверх своих финансовых возможностей", - говорится на официальном сайте организации.

Напомним, что ранее старший тренер команды Александр Беркетов сообщал, что в настоящее время команда находится в бедственном положении - у неё нет базы, стадиона и денег.