Sport.ru / Футбол. Один из двух главных героев полуфинала в Перми вратарь "Зенита" Михаил Кержаков — о ходе встречи и замене за минуту до конца матча.

— С выходом в финал вас. Как ощущения?

 — Спасибо! Я счастлив, что удалось впервые выйти в финал кубка!

— Как сегодня игралось? Дождь, искусственное поле.

 — С "Амкаром" я простых игр и не помню, тем более, здесь. Команда сбалансированная, крепкая. Мы готовились к тому, что будет тяжёлая игра. И предыдущий матч показал, что они бьются, есть хорошие исполнители, опасность на стандартах. Постарались учесть это. Выиграли по пенальти. Главное, что прошли в финал.

— Трудно даже посчитать, сколько вы совершили сейвов. Для вас легче играть, когда моментов много?

 — Вы знаете, я просто долго не играл, соскучился, настроение на подъёме было. Но по-моему ничего такого особенного не возникало — всё должен был брать.

 — Что была за стычка в конце? Вас, показалось, чуть не затоптали.

 — Там, как в хоккее, ребята стали меня защищать. Это ещё раз доказывает, что мы команда. Но ничего такого серьёзного, игровой момент.

 — Как отреагировали на замену?

 — Я не знал, даже просматривал сегодня, как игроки "Амкара" бьют пенальти. Но, если честно, увидел, как Юра разминается за пять минут до конца и понял, что, скорее всего, будет замена, и ставку сделают на него. Если ход сработал, значит, хорошо.

 — Но ощущения недоигранности матча у вас нет?

 — Если честно, хотелось сыграть на пенальти, но ещё неизвестно, чем бы это закончилось. Может, был бы сейчас расстроен. Раз так получилось, значит, это было правильно, - приводит слова Кержакова официальный сайт "Зенита".