Мухаммед Аль Файед решил сделать царский подарок болельщикам в виде памятника Майклу Джексона у входа на клубный стадион "Крэйвен Коттедж". Что, правда, самими болельщиками было воспринято за шутку. @Sport.ru уверен, что эта история обязательно будет иметь продолжение, слишком уж глупый символ.

 

На этих выходных, накануне очередного матча английской Премьер Лиги между "Фулхэмом" и "Блэкпулом", у стадиона "Крэйвен Коттедж" был установлен памятник легендарному американскому поп-певцу Майклу Джексону. Это событие не могло пройти мимо общественности, которая далеко не однозначно восприняла щедрый жест владельца "Дачников" Мохаммеда Аль Файеда.

 

"Мы стали посмешищем. Это не имеет ничего общего с футболом. Клуб теперь выглядит глупо. Когда только появилась информация о памятнике, я думал, что это первоапрельская шутка", - самые безобидные из высказываний болельщиков "Фулхэма". На что, впрочем, сам Аль Файед отреагировал довольно жёстко: "Если кто-то из наших болельщиков не понимает этого, они могут катиться ко всем чертям". Так что можем быть уверенными, что с открытием памятника, история с ним ещё не завершена. Не удивлюсь, если вскоре мы услышим новость о том, что кто-то ночью монумент сей завалит.

 

В принципе, это уже не первая попытка английских клубов сделать себе пиар на имени певца. Ранее в почётные президенты Майкла Джексона записал клуб из низших дивизионов "Эксетер Сити", это случилось в 2002-м. Американец даже посетил город, познакомился с инфраструктурой клуба и выступил перед болельщиками. Еще немногим ранее по Эксетеру разгуливали персонажи из "Звёздных войн", которые, как ни странно, также являются частью этого скромного, но довольно интересного клуба с южного побережья Англии.