Sport.ru / Футбол Вчера, 7-го июля, казанский "Рубин" в ходе тренировочных сборов в Словении провёл контрольную встречу с сербским "Партизаном" (0:0). Новичок команды Марко Ливайя в интервью клубному сайту поделился своими впечатлениями от прошедшего матча.

— Сегодня для меня была первая игра за "Рубин", в которой нам попался крепкий и амбициозный соперник. Были моменты, но забить не удалось. Думаю, что свой максимальный потенциал мы показать не сумели. Тренеры должны сделать правильные выводы после этой встречи, после чего будем делать работу над ошибками.

— Какой отрезок игры вам больше понравился – первый тайм или вторая половина второго, когда вы во второй раз появились на поле вместо Марко Девича?

— Понравился второй тайм, когда у нас было два опорника. В первом тайме один опорный полузащитник не справлялся. Во втором тайме у нас более или менее держался мяч, но повторюсь, это далеко не максимум того, что мы могли показать. Нужно ещё много над чем поработать.

— На какой позиции вы чувствуете себя лучше всего – на позиции чистого форварда или предпочитаете действовать чуть из глубины?

— Не испытываю никаких проблем с позицией. Могу играть и в качестве центрального нападающего, и нападающего справа или слева. Тренеру виднее, куда меня поставить, а мне просто нравится играть в футбол.

— Что касается тренировочного процесса, какие впечатления от казанского сбора и первых дней австрийского? Как себя ощущаете физически?

— Это мой первый опыт подготовки с российской командой. Тренировки "Рубина" очень отличаются от тренировок итальянских команд и, безусловно, первое время чувствовал утомление, было тяжело. Но постепенно я адаптируюсь к новому процессу подготовки и думаю, что не испытаю никаких проблем. Главное – избежать травм.

Напомним, что хорватский нападающий появился в стане казанского клуба в середине мая этого года. Ранее права на 20-летнего футболиста принадлежали  миланскому "Интеру", однако большую часть времени Марко выступал за другие команды на правах аренды.

За три года воспитанник хорватского футбола успел сменить три клуба – швейцарский "Лугано" и итальянские "Чезену" и "Аталанту", в общей сложности приняв участие лишь в 19-и официальных встречах.

"Рубин" по итогам минувшего сезона, напомним, занял 9-е место, что является худшим результатом клуба за последние шесть лет.