Sport.ru / Футбол Защитник ЦСКА Мариу Фернандес поделился с пресс-службой клуба своими эмоциями от прошедшего матча за Суперкубок с "Ростовом".

– Что у ЦСКА не получалось в первом тайме?
– Не получалось играть, как мы умеем. "Ростов" действовал очень быстро, с постоянным давлением. А мы слишком низко "опускались" и не могли наладить игру в атаке. Но тем и силен ЦСКА, что во втором тайме мы смогли перестроиться и стали показывать свой футбол. Это здорово, что уже в первом официальном матче сезона, не восстановив еще до конца игровой ритм, мы смогли переломить ход встречи и в итоге выиграть.

– До перерыва главное направление ростовских атак проходило именно через ваш фланг. Тяжело пришлось?
– Непросто. В моей зоне постоянно оказывалось два, а то и три соперника. Все они при этом быстрые и техничные, поэтому в отборе приходилось сложно. И в итоге мы, к сожалению, ошиблись и позволили поразить свои ворота.

– Чья это была ошибка?
– Прежде всего моя. Я должен был блокировать тот удар, который пришелся в штангу, но не успел этого сделать. Однако давайте уже забудем первый тайм и вспомним второй, когда мы прибавили в движении, стали встречать соперника на его половине поля, после чего все сразу наладилось.

– Не устали еще от трофеев?
– Разве от них можно устать? Сегодняшний важен еще и тем, что мы получили порцию психологического допинга перед стартом чемпионата. Матч показал, что команда в хорошем физическом состоянии, поэтому будем ждать первый тур с большим нетерпением.

Напомним, что "армейцы", уступая 0:1 после первого тайма, во втором смогли сравнять, а после двух удалений у соперника и вовсе преломить ход встречи одержав победу с итоговым счётом 3:1.