Sport.ru / Футбол. Нападающий "Рубина" Максим Канунников после матча 6-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (1:3) отметил, что во втором тайме казанцы играли лучше, чем в первом. 25-летний форвард добавил, что в матче 4-го отборочного раунда Лиги Европы с "Работничками" команда Рината Билялетдинова выложится полностью.

 

– Во втором тайме "Рубин" заиграл очень активно, почему команда не играла так с самого начала?

 

– Открытый вопрос к нам – футболистам. Не получается у нас игра. Поэтому второй тайм стал светлым пятном, когда команда стала похожа на тот "Рубин", что был в прошлом сезоне. Но этого оказалось мало. Да забили гол, и побежали вперёд, надо был, конечно, второй забивать. Мы не хотели останавливаться на достигнутом, время отыграться ещё было. Да и "Зенит" к тому времени уже устал. Но в итоге гости подтвердили свой класс, забив третий мяч.

 

– Значит, счёт по игре?

 

– Учитывая, сколько хороших моментов у гостей было в первом тайме, когда нас выручил Сергей Рыжиков, наверное, по игре. Всё-таки "Зенит" выше классом. Мы делали всё что могли, но, видимо, этого мало на данный момент.

 

– Но Динияр Билялетдинов поблагодарил вас за голевую передачу?

 

– Да, конечно.

 

– Вам на какой позиции удобнее играть, выдвинутым нападающим, оттянутым?

 

– Бывают матчи удачные и неудачные в моем исполнении, поэтому неважна позиция – мне и впереди удобно, и с краю. Просто бывает эпизодами, что-то получатся, а что-то нет, так что без разницы. Смотря, какая тактика, какая тренерская задумка.

 

– В четверг игра с "Работничками", сможете победить?

 

– Мы уверены в себе, несмотря на наше положение в чемпионате, это совсем другой турнир. Через два дня мы полностью выложимся, я надеюсь, в итоге пройдём дальше.

 

– Когда у команд такие черные полосы, как у "Рубина", игроки что-то делают – идут в ресторан, на рыбалку, сами что-то делают, а как в вашей команде?

 

– У нас не так много времени, чтобы собираться и обсуждать, общаемся с ребятами по ходу тренировочного процесса, с тренерским штабом, а на стороне нет. Могу сказать, что у нас нет равнодушных, мы команда – если каждый за каждого будет отрабатывать до конца, а если нет, т мы ничего не добьемся. Только общими усилиями выправим ситуацию, - цитирует футболиста "Спорт-экспресс".