ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Форвард "Зенита" Лука Джорджевич поделился своими впечатлениями от новичка команды защитника Милана Родича. Он также рассказал о последних двусторонних матчах команды.

- Не надо долго думать, с чего начать - сразу есть пара историй, - приводит официальный сайт "Зенита" слова Джорджевича. - Конечно, первая - о Халке. После того, как я в прошлый раз рассказал о том, как много он ест, Халк прочитал это и пообещал, что убьет меня. Понятно, все остальные иностранцы сразу же захотели увидеть, как это убийство произойдет, и устроили нам настоящий ад, не меньше. Ну, например, сидим мы за столом, Халк встает, чтобы сходить и взять еще еды, а кто-нибудь вроде Луковича в это время достает откуда-то тарелку с пирогами и ставит туда, где он сидит. Халк приходит, видит какие-то непонятные пироги, а они все сидят и на меня показывают: "Это Джорджевич, точно он!". В общем, хорошо, что Халк уехал - по крайней мере, сбор закончится без травм.

Есть и более приятные новости. Пару дней назад играли "Реал" и "Барселона", и Данни решил устроить тотализатор. Все должны были угадать, как закончится матч, и в итоге про "1:1" сказал только я. Так что выиграл 350 евро - не так уж плохо, мне такой тотализатор понравился!

Теперь о футболе. В последние дни я забил несколько голов, сделал хет-трик в матче с дублем, например, но сказать хочу о другом. Понятно, что в "Зените" много отличных игроков, но, как мне кажется, Данни - лучший, и мы с ним друг друга прекрасно понимаем. Я даже больше скажу - с таким партнером по команде играть слишком легко, потому что он все сделает, чтобы ты забил. Невероятный! Вот и весь секрет моих голов.

Какие еще новости? Разумеется, Родич. У нас теперь шесть человек, которые говорят на португальском, трое - на сербском и, понятно, очень много русских. Конечно, мы Милану поможем так, как только сможем, но я ему уже сказал, что будет очень тяжело. Он играет слева в защите, а и Кришито, и Лукович - отличные футболисты, поэтому Родичу придется тяжело работать.

На самом деле я был и остаюсь в похожей ситуации. Может быть, мне даже сложнее - я на три года моложе и играю на той же позиции, что Халк, Данни, Быстров, Бухаров, Семак или Файзулин. Когда ты оказываешься в такой компании в 17 лет, ясно одно: миссия невыполнима. Я Родичу так и сказал. Но когда я только приехал, то думал, что будет очень-очень-очень сложно не то, что играть, а просто начать с первой командой тренироваться. Сейчас же все вроде бы уже неплохо. Так что я постараюсь, чтобы у Милана это получилось - он будет работать и получит свой шанс. Это точно.

Уже совсем скоро мы возвращаемся в Питер. Говорят, проблем с погодой там уже нет, но у меня тот же самый вопрос, что и после Дубая - я совсем не знаю, чем заняться в выходные. С другой стороны, там меня уже ждет отец, с которым мы не виделись около месяца, поэтому обсудим с ним все, что было. Кстати, если получится, постараюсь в ближайшее время побывать на игре СКА. Мне говорили, что там просто невероятно, так что пора бы, наверное, это увидеть самому!

Напомним, что следующая игра питерцев против "Рубина" - 9 марта.