Sport.ru / Футбол. Защитник "Зенита" Луиш Нету заявил, что не собирается покидать команду.

- У Дриусси огромная татуировка льва на всю спину. Сделаете такую же, когда уедете из Санкт-Петербурга?

– У меня нет татуировок. И поэтому единственное тату в память о "Зените" могу выбить в сердце, которое уже наполнено теплыми воспоминаниями о городе и команде.

Да, поначалу было очень непривычно и даже тяжело. Я не чувствовал себя счастливым, когда приехал сюда. Возможно, это был шок от зимы – я ведь перешел в "Зенит" в феврале. В Италии было здорово, и такая перемена места меня потрясла.

Чемпионат я не знал, Кришито был травмирован, Бруну Алвеш собирался уходить, Халка и Витцеля критиковали из-за денег, которые "Газпром" заплатил за ребят. В команде были группировки россиян и иностранцев...

В общем, в первые 4-5 месяцев единственным моим желанием было уехать. Но потом все изменилось. Я стал узнавать больше о клубе, о городе. Мои первые матчи были плохими – я это понимаю. Но, как мне кажется, я стал играть лучше, прогрессировать.

И сейчас все замечательно. Я никогда не пожалею о решении отправиться в Россию. И огромный лев, о котором вы сказали, останется не на спине, а именно в сердце.

- Но пару лет назад вы чуть не ехали в "Олимпиакос".

– Это правда, потому что в тот момент в "Зените" играли Ломбертс и Гарай, а меня звал португальский тренер – Витор Перейра. Но, вы знаете, уезжать из "Зенита" морально очень тяжело. Не только для меня, но для любого, кто играл в Санкт-Петербурге. Те, кто никогда не был здесь, думают: "Боже, ты ведь играешь в России..." Но после того, как приезжают, хотят остаться.

- У вас еще два года по контракту.

– Я хочу остаться, потому что счастлив здесь. Моей семье тоже комфортно.

- Но сейчас конкуренция усилилась: Иванович, Маммана, Хави Гарсия, Новосельцев, Кришито — все они могут сыграть в центре защиты.

– Ну, я ведь тоже могу. Большой выбор игроков на позицию – это нормально. Так и должно быть в большом клубе, который участвует в нескольких турнирах. Главное, чтобы это приносило пользу "Зениту" и делало его сильнее, – сказал Нету.

Источник: 8news.ru