Sport.ru / Футбол. Сотрудники ФК "Луч-Энергия" и воспитанники ЦПЮФ вышли на митинг "За воссоединение Крыма и Севастополя с Россией". Мероприятие, организованное спортивным сообществом края, стало всенародным. "Сход за братский народ" соединил все социальные слои и группы общества, - сообщается на страницах официального сайта дальневосточного клуба.

"Объединились народы, которые исторически являются едиными. Важнейшее политическое событие пока что закреплено юридически, но со временем воплотится  и в экономике, культуре, спорте. Нам как клубу было бы интересно сразиться с футбольными коллективами Крыма. Надеемся, что "Таврия" и "Севастополь" станут вскоре участниками российских соревнований", - отметил спортивный директор ФК "Луч-Энергия" Евгений Стрижиченко.

Почти 97% жителей Крыма проголосовали за вхождение полуострова в состав России. Парламент в Симферополе уже провозгласил Крым независимой республикой и призвал ООН и другие государства признать её суверенитет. Как заверили чиновники, все необходимые законодательные решения, обеспечивающие вхождение Крыма в состав РФ, будут приняты в кратчайшие сроки.

Накануне Федерация футбола Украины (ФФУ) обнародовала официальное заявление относительно целостности национального чемпионата.

"Последние события в Крыму уже заставили два украинских клуба задуматься над своим будущим. "Таврия" и "Севастополь" - это клубы, которые регулярно доказывали, что могут на равных играть с элитой нашего футбола. Символично, что именно футбольный клуб "Таврия" завоевал первое золото чемпионата независимой Украины

Поэтому в такой сложный момент ФФУ сделает все зависящее от неё. Наша цель - объединить людей благодаря футболу. Мы уверены, что в ближайшее время украинская премьер-лига даст оценку ситуации, и приложит максимум усилий для стабилизации ситуации в УПЛ", -  говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

Ранее сообщалось, что Федерация футбола Украины намерена обратиться к руководству ФИФА и УЕФА, если Россия попытается включить крымские клубы "Таврию" и "Севастополь" в российскую премьер-лигу.