Сумасшедший матч провели на стадионе "Локомотив" московские "железнодорожники" и динамовцы. Обменявшись голами в первом тайме, они добрых 25 минут томили зрителей осторожной игрой, после чего подарили тем ещё 3 мяча. Лучшим игроком встречи стал Александр Алиев – человек, которому, похоже, всё равно, с какого участка поля наносить удар по воротам соперника.

Первый тайм

Первый голевой момент состоялся уже на второй же минуте встречи, когда Питер Одемвингие слева прострелил на Драмана Траоре, которому в последний момент помешали переправить его в ворота. Тут же с подачи углового Алиев закрутил мяч в штрафную – снаряд отскочил к нему же, и тогда полузащитник решился на удар с очень острого угла и угодил в перекладину!

"Создав ещё несколько моментов, "Локо" несколько сбавил обороты, чем не преминули воспользоваться футболисты "Динамо"

"Железнодорожники" с первых же минут обозначили активность и стремление действовать первым номером. Драман Траоре действовал в роли наконечника – передачи "Локомотива" вперёд со всех флангов следовали именно на малийца. Не менее интересно (и как всегда опасно) выглядели и штрафные в исполнении Александра Алиева. Украинец бил со всех позиций – даже с острейшего угла, чем ставил Владимира Габулова в затруднительное положение – за отражёнными ударами следовали добивания.

Создав ещё несколько моментов, "Локо" несколько сбавил обороты, чем не преминули воспользоваться футболисты "Динамо". В симпатичной манере проведя минут 10, гости организовали несколько острых контратак, одна из которых завершилась голом в ворота Маринато Гильерме. Прорыв Чеснаускиса завершился точным навесом в штрафную, где никем не опекаемый Андрей Воронин насквозь "прошил" бразильского голкипера, который в момент удара перемещался и среагировать не успел – 0:1.

Игроки "Локомотива" постарались возродить былое преимущество и снова приступить к осаде ворот Габулова. Получалось это у них с переменным успехом. До поры вся активность выливалась в угловые у ворот "Динамо" и в штрафные в исполнении Алиева, однако мяч упорно в ворота Габулова не шёл. В какой-то момент преимущество "Локо" во владении мячом вылилось в потрясающие 62%, а количество угловых – 8:0 в пользу хозяев. И всё же логика матча обязывала хозяев отыгрываться, что и произошло ближе к перерыву. Александр Алиев, подобрав мяч возле чужой штрафной и решил не рисковать, выполняя пас на партнёров, а просто с ходу выстрелил в угол габуловских ворот – и не прогадал. Мяч прошёл между Колодиным и Траоре и скользнул в мёртвую для голкипера "Динамо" зону – 1:1.

Второй тайм

Второую половину встречи команды начали более осторожно, чем первую. До ворот игра в первые минуты тайма доходила редка, а все попытки полузащиты что "Динамо", что "Локомотива" обострить игру заканчивались перехватом или ошибкой в атаке. Не помог динамовцам начать играть чуть организованней в атаке и Дмитрий Хохлов, заменивший в перерыве Александра Кокорина.

Первый более-менее опасный момент 45-минутки состоялся у ворот бразильского вратаря "Локо", когда тому из-под перекладины пришлось "вытаскивать" мяч после удара Александра Самедова со штрафного. В ответ "железнодорожники" организовали быструю контратаку, в ходе которой Алиев не сумел догнать мяч, посланный Малхазом Асатиани. Украинский полузащитник так неистово доказывал арбитру, что мяч покинул пределы поля от кого-то из динамовцев, что буквально "нарвался" на "горчичник".

"Очередной штрафной в исполнении Алиева – и снова потрясающий гол: мяч на идеальной высоте перелетел стенку и в буквальном смысле "упал" в нижний угол ворот Владимира Габулова"

Однако уныние Алиева долго не продлилось. Очередной штрафной в исполнении Алиева – и снова потрясающий гол: мяч на идеальной высоте перелетел стенку и в буквальном смысле "упал" в нижний угол ворот Владимира Габулова – 2:1. Динамовцам пришлось в спешном порядке активизироваться – уезжать из Черкизова несолоно хлебавши при в общем-то хорошей игре явно не входило в их планы. Однако усталость и собранность "Локо" в центре поля и в обороне явно не играли на руку гостям. В одном из моментов динамовцы здорово разыграли мяч на углу штрафной Гильерме, и Александр Самедов (пусть и с острого угла) заставил бразильца вступить в игру и перевести мяч на угловой.

У противоположных ворот количество поданных угловых зашкалило за 10, и с какого-то момента подавать их Алиев уже не мог – Юрий Сёмин заменил украинца на Шарлеса. Замена едва ли в первую же минуту не оправдала себя: бразилец от души приложился по мячу, и Габулову потребовалось сосредоточить всё своё мастерство, чтобы коснуться мяча, который угодил в итоге перекладину. Количество угловых у ворот Габулова и общее давление атакующей линии "Локомотива" привело к своим результатам: навес Одемвингие со стандарта – и Дмитрий Тарасов головой, отцепившись от опекуна, забивает мяч в ворота резервного голкипера сборной России – 3:1.

Однако на этом игра не закончилась! Всё тот же Тарасов, едва успев забить, сфолил в собственной штрафной на Адриане Ропотане, который буквально за пару минут до этого заменил на поле Люка Уилкшира. Бить вызвался Дмитрий Комбаров – и реализовал свою возможность довольно уверенно – 3:2. Оставшиеся несколько минут забитых мячей не принесли.

Андрей Лебедев, Sport.Ru

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 4-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 3:2 (1:1)
Голы: Алиев, 45, 68. Тарасов, 86 - Воронин, 21. Д. Комбаров, 88 - с пенальти.

"Локомотив": Гильерме, Кузьмин, Асатиани, Баша, Янбаев, Дуймович, Тарасов, Алиев (Шарлес, 81), Сычёв (Глушаков, 90), Одемвингие, Траоре (Смольников, 74).

"Динамо": Габулов, Фернандес, Колодин, Д.Комбаров, К.Комбаров, Семшов, Уилкшир, Чеснаускис, Самедов, Воронин, Кокорин (Хохлов, 46).

Материалы по теме:

Какова посещаемость, такова и результативность...

Не по зубам. Пока...