– Первый официальный матч, кубковый, – отметил в дебюте своего комментария Леонид Станиславович. – Кубковые матчи всегда очень сложные, потому что каждая ошибка имеет колоссальное значение. Мы сегодня допускали мало ошибок, лишь немного торопились в завершающей стадии. Забивать нужно было уже в первом тайме, был ряд моментов, которые мы должны были реализовать. Все эти моменты мы доработаем, будем готовиться к следующей игре с этим же соперником девятого числа.

– Леонид Станиславович, как вы оцените игру новичков? В который раз сложилось впечатление, что "запороли" много моментов?

– Как говорят, это футбол. Я уже отмечал: все новички гармонично влились в нашу команду и приносят огромную пользу, я доволен всеми ими. Заявка сегодня была немного сокращена (в Кубке России в протокол можно внести 18 игроков, в Премьер-лиге – 23, – прим.), поэтому варьировать состав было сложнее, нужно было предвидеть любой поворот событий. Очень хорошо то, что мы не давали сопернику практически никаких шансов, постоянно выигрывали единоборства, подбор, как по позиции, так и командно, компактность в линиях нам помогла. Впереди играли очень агрессивно, не было тех, кто играл только на атаку, все отрабатывали и в обороне, и в нападении. В общем, действия всей команды получились гармоничными.

– Как оцените эпизод с незабитым пенальти?

– Как я могу его оценить… Когда пробивается пенальти, это, естественно, лотерея, и нужно быть хитрее или наглее. Помимо пенальти, мы имели ещё два-три момента, когда просто обязаны были забивать. Ничего, доработаем и этот компонент, постараемся быть хладнокровнее. И всё же, не стоит забывать, что это был первый официальный матч после сборов, кубковый, и это внесло свои коррективы.

– Леонид Станиславович, "Кубань" провела первый тайм заметно сильнее соперника, а где-то в середине второго, показалось, упустила инициативу. Из-за чего это произошло?

– Не может команда на протяжении девяноста или ста двадцати минут всё время нагнетать темп. Не соперник предлагал нам игру, а мы – сопернику. Только на семидесятой минуте мы немного сбросили темп – для того, чтобы отдышаться. У любой команды, в любых соревнованиях, есть минуты, когда нужно взять паузу. Мы пытаемся играть очень быстро. Притормозили только к семидесятой минуте, но затем минут пять отдышались и вернулись в прежнее русло.

– Оцените действия Попова в конце матча – пижонство при исполнении пенальти?

– Я бы не назвал это пижонством. Так, как играет Попов, дай Бог играть любому другому игроку. Он делает такой огромный объём работы, создает столько моментов, что назвать этот эпизод пижонством я бы не решился. Просто поблагодарил его за проведённый матч, потому что он был одним из лидеров на поле. А слово пижонство – это не к нам.

– Затем ещё последовала откидка мяча на ровном месте…

– Жёлтых карточек в сегодняшнем матче было много. Упомянутый вами момент я бы не назвал грубостью или злым умыслом со стороны Попова – его и всю команды нужно поблагодарить за проведённый матч. "Кубань" возвращается к агрессивной игре – не от соперника, а от себя.

– Показалось, что Алмейда действовал немного оттянуто?

– Может, у него такая манера игры? Уверен, он свою функцию исполнит, сделает то, что нам будет нужно.

– "Кубань" впервые вышла в полуфинал Кубка. В этом только историческая ценность или есть какая-то материальная?

– Не вдаюсь в это. Для меня, как тренера, ценна игра "Кубани". Она очень цельная, её нужно сохранить, это не всегда удаётся наставнику, существуют разные нюансы. То кто-то заболеет, то получит травму, кто-то выбивается из общего ряда, а хочется, чтобы имеющаяся обойма футболистов была готова. Сегодня было видно: – не прогадаешь! Вышел Бальде – и сделал, что нужно, Игнатьев вышел – и сделал то, что от него требовалось. Немного не удалось поучаствовать в игре Букуру: всё-таки в кубковом матче одна замена в запасе играет огромное значение. Всякое может произойти на последних минутах, потому и страховались. Посмотрим, как будем двигаться дальше, мы для этого и работаем.

– Скажите, будет ли теперь полуфинал Кубка приоритетом для команды?

– Для меня приоритет – следующая игра, за ней – следующая, и так далее. Естественно, хочется пройти во всех соревнованиях как можно дальше. Сейчас нужно всё  спокойно пересмотреть, все проанализировать: что у нас получалось, что нет. Разберём соперника, ведь нам вновь играть с "Мордовией" уже через неделю. Естественно, и они будут также смотреть нас. Так что этот матч и есть на данный момент самый важный, - приводит слова Кучука официальный сайт "Кубани".