После поражения мовсковского “Спартака” от голландского НЕКа наставник красно-белых посетовал на психологические проблемы. А вот главный рулевой нидерландцев Марио Бен был искренне удивлён тем, что москвичи так легко отдали инициативу.

 

После домашней осечки красно-белых на Микаэле Лаудрупе буквально не было лица. На пресс-конференции после поражения от нидерландского НЕКа тренер москвичей выразил мнение, что в последнем матче группового этапа Кубка УЕФА у его подопечных не будет выбора – следует только выигрывать в Лондоне.

 

Думаю, сказались психологические проблемы. В этом сезоне мы крайне неудачно играли дома. На своём поле нам не удавалось показывать хотя бы тот футбол, который удаётся демонстрировать на выезде. В Лужниках нам постоянно чего-то не хватает”, – начал Лаудруп.

 

“Не считаю, что проблема в физической готовности. В Загребе все 90 минут мы провели на достаточно хорошем уровне. Так что не стоит списывать неудачу на усталость. Основная причина моего разочарования в том, что игроки выглядели испуганными. Такое ощущение, что они просто боялись играть в футбол. Было много потерь, неточных передач. На тренировках у нас всё получается. На таком быстром искусственном газоне должна идти игра в пас. У нас же она не шла”, - поведал журналистам Микаэль Лаудруп.

 

На вопрос о том, почему в запасе остались Прудников и Дзюба главный тренер “Спартака” ответил: “Я выпустил в линии нападения Малояна, поскольку он оставил хорошее впечатление в последние 30 минут матча в Загребе. Решил, что этот игрок заслужил свой шанс.

 

После домашнего поражения от НЕКа москвичам теперь необходимо набирать очки в Лондоне и надеяться, на осечку нидерландцев. Лаудруп поведал о том, какой состав мы увидим в решающей встрече против “Тоттенхэма”.

 

“К "Тоттенхэму" будут готовиться всё те же футболисты. Плюс может присоединиться Родригес. Пока, правда, не известно, сколько времени потребуется Клементе на полное восстановление”, - сказал наставник “Спартака”.

 

А вот главный рулевой наших обидчиков сиял от радости после важнейшей победы над московским “Спартаком”. Марио Бен признался, что его план на игру раскололся о быстрый гол москвичей, однако потом красно-белые с лёгкостью отдали ключевые ниточки игры в руки голландцев, что и стало главной причиной победы НЕКа.

 

“У нас был определенный план, расчёт на наших быстрых нападающих. Но он провалился на 2-й минуте, когда "Спартак" забил, - заметил Бен. - Мы ждали, что москвичи будут много атаковать. Но как только они открыли счёт, удивительно легко отдали нам инициативу. Соперник отошёл назад, а нам нужно было идти вперёд. Ещё до перерыва у нас были два-три момента. Мы выглядели предпочтительнее, но, к сожалению, упустили свои шансы,” – поведал наставник НЕКа.

 

“Во втором тайме я по-настоящему разозлился, когда понял, что если будем продолжать в том же духе, точно проиграем. Мы провели определенные перестановки. И в итоге победа была добыта. Это положительный результат, к тому же учтите, что мы играли в гостях. Очень рад, что в итоге "Спартак" был обыгран на таком далёком и дорогом выезде в Москву. Вы должны видеть, что перед вами сидит довольный тренер, команда которого только что выиграла важный матч”, - признался тренер гостей.

 

Марио Бен также признался, что он ждал совсем другой игры от московского “Спартака”: “К любому сопернику я отношусь с большим уважением. Если честно, мы ожидали от "Спартака" несколько другой игры. Но в его неудаче есть и обратная сторона - это мы заставили москвичей играть так. Это НЕК выиграл матч, а не "Спартак" его проиграл”.

 

“Это действительно очень важная победа для нас. Никому не нравится проигрывать. Все хотят побеждать, к тому же на европейской арене. И этот успех нам был нужен. И мы его добились. Что ж, это прекрасный момент в истории НЕК. На этом всё? Спасибо всем большое, возможно, увидимся в следующем году”, - подытожил наставник голландского НЕКа.  

 

 

По материалам: “Спорт-Экспресс”, “Советский Спорт”,  “РИА Новости”