ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. По окончании ответного матча  1/8 финала Лиги Европы с испанским "Леванте" наставник казанского "Рубина" Курбан Бердыев по традиции ответил на вопросы журналистов.

"Игра получилась тяжёлой и вязкой, как я и предполагал. Цена ошибки очень высока. Во втором тайме уже чувствовалось, что будет дополнительное время. Благодарен ребятам, которые нашли в себе силы и реализовали в концовке свои моменты".

"Во втором тайме расстояние между полузащитниками и защитниками "Леванте" увеличилось, как и расстояние между защитниками и вратарём, поэтому я попросил использовать это, и делать больше нацеленных передач. Во втором тайме на (Саломона) Рондона делали передачи в штрафную, поэтому перед дополнительным временем я попросил ребят делать такие же акцентированные передачи в эту зону, что в итоге и сработало", - сказал Бердыев на пресс-конференции.

"В выездной игре проблем было больше, потому что "Леванте" играл дома, был активнее, но, в целом, встречались две равные команды, поэтому я очень рад, что именно мы прошли", - добавил Бердыев.

 "Я думаю, что слабых соперников не осталось, поэтому нам всё равно, с кем играть", - заключил Бердыев.

Отметим, что жеребьёвка четвертьфинальных пар Лиги Европы пройдёт сегодня в швейцарском Ньоне.