ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Накануне казанский "Рубин" в первом матче 1/16 финала Лиги Европы-2012/13 обыграл в Мадриде "Атлетико" (2:0). Итоги поединка подвёл наставник российского клуба Курбан Бердыев.

- Как и предполагалось, игра была тяжёлой. Ситуацию усугубило удаление Шаронова. Я благодарен ребятам за самоотдачу и думаю, что вся борьба ещё впереди - в России нас ждёт тяжелейший матч.

- Что сказали команде в перерыве, ведь надо было что-то предпринимать после удаления Романа Шаронова?

 - Попросил играть более дисциплинированно, так как "Атлетико" получал вместе с численным преимуществом ещё и игровое пространство.  Я благодарен Караденизу и Кисляку, которые нейтрализовали опасный левый фланг "Атлетико".  Огромный объём работы выполнил Рондон, он играл через не могу и перекрывал развитие атак соперника через центральную зону.

- Во втором тайме, когда "Рубин" подчас держал круговую оборону, не вспоминали ли о легендарном матче с "Барселоной"?

 - Вы правильно сказали. Градус напряжённости был столь же высоким. В обоих этих матчах требовалась очень строгая дисциплина.  Во встрече с "Барселоной" у нас не было численного меньшинства и в каких-то моментах нам удавалось контратаковать. На этот раз было намного сложнее.

- Считаете, что "Рубин" уже может думать о следующей стадии турнира?

 - Ни в коем случае. Всё решится в ответном матче, - приводит слова Бердыева Газета.ру.

Напомним, что ответный матч намечен на 21 февраля.