Sport.ru / Футбол.  Главный тренер "Ростова" Курбан Бердыев объяснил, почему на выездной матч 1/16 финала Кубка России с "Тосно" не полетел основной состав и он сам. Ранее вице-президент ростовского клуба Александр Шикунов заявил, что "Ростов" сыграет молодёжным составом.

"Здесь комплекс вопросов. Много, к сожалению, травмированных, особенно после матча последнего тура. Нобоа играл с первого тайма, уже будучи травмированным. Видно было, что Могилевец усугубил травму. Плюс нас ждёт матч на искусственном поле, где многим просто не рекомендовано играть. Второй момент – есть определённые трудности внутри клуба, которые длятся достаточно долго. И третий – у нас неплохая молодёжь, у которой есть шанс проявить себя.

Бойкота нет. Есть понимание того, что проблемы накапливаются. Напряжение сказывается внутри клуба, оно увеличивается. Клуб – это не только игроки, это персонал, работники базы. Ещё раз повторю, это не бойкот, но мы бы хотели улучшения ситуации. Благодарен работникам клуба. При сложной, прежде всего для них, ситуации они сохраняют тёплую ауру в команде, всё искренне и по-доброму. Футболисты с пониманием относятся к сложившемуся положению вещей, но, безусловно, всему есть предел.

Финансовая ситуация потихоньку начинает сказываться и на тренировочном процессе, где мне порой приходится повышать голос. Но я понимаю ребят, понимаю, откуда всё это возникает. И мне бы не хотелось, чтобы эти трудности повлияли на развитие клуба. Перспективы у "Ростова" большие, просто нужно время и отношение соответствующее, чтобы клуб поддержать", — цитирует Бердыева "Советский спорт".