ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.  Как заявил тренер "Кубани" Кристинел Пожар, его слова о том, что "Анжи" предлагал за нападающего краснодарцев Ласина Траоре 30 миллионов евро, были неправильно истолкованы журналистами.

"В процессе моего общения с румынским корреспондентом мы действительно коснулись вопроса о футболисте Траоре. Я справедливо заметил, что за прошедший год игрок сильно вырос в профессиональном плане, показав отличные результаты, и это не может остаться незамеченным со стороны других клубов. Интерес к нему действительно есть, и в той или иной форме его проявляют некоторые клубы первой восьмерки российской премьер-лиги.

Я нисколько не сомневаюсь, что выросла и трансферная стоимость игрока. Однако никаких цифр я не называл просто потому, что этот вопрос никак не относится к моей компетенции. В "Кубани" все полномочия очень четко распределены и каждый отвечает только за свой участок. Мое дело – тренировочный процесс и тактическая подготовка, селекцией занимается спортивная дирекция.

 Думаю, у репортера уже была определенная информация, которую ему очень хотелось вынести наружу. А интервью со мной – хороший повод, ведь многие легко готовы поверить словам тренера клуба. Мне очень неприятно, что мой позитивный рассказ об успехах команды и клуба вообще в итоге превратился чуть ли не в повод для скандала.

 Это очень неприятно для меня лично, для моего клуба, но подобное, к сожалению, все чаще становится нормой для некоторых спортивных СМИ. Для себя я уже сделал определенные выводы и впредь буду просто осторожнее относиться к выбору собеседников", — цитирует специалиста официальный сайт "Кубани".

Напомним,  в нынешнем сезоне Траоре провёл 27 матчей в чемпионате России, в которых  забил 15 мячей и отдал 4 результативные передачи.