Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Зенита-2" Константин Зырянов поделился впечатлениями от выступления в ФНЛ, а также рассказал, что уже примеряет на себя роль тренера. Зырянов назвал Футбольную национальную лигу одной из самых сложных в мире.

"Нет, всё так, как я и представлял. Сложный турнир, один из сложнейших в мире, потому что я нигде больше не видел таких перелётов, ни в одной стране такого нет. И качество футбола, конечно, где все команды, за исключением одной-двух, бьются за очки, чтобы получить премиальные и прокормить свои семьи, тоже оставляет желать лучшего. Здесь на первый план выходят бойцовские качества. Трудно. По сравнению с 1999 годом, когда я выступал в Первом дивизионе, не заметил каких-то изменений — всё то же самое.

Есть ли в 'Зените-2" футболисты, готовые играть в Премьер-Лиге? Конечно, есть! Один из них сидит перед вами и отвечает на вопросы. Я уже примеряю на себя роль тренера, так что не буду называть конкретные фамилии, делать ребятам комплименты и выдавать авансы, чтобы они не зазвездились. Поэтому могу сказать, что футболисты есть, но их не так много, как нам бы хотелось.

В чём проявляется тренерская составляющая? Ни в чём не проявляется — ни в перерыве, ни до, ни после матча. Да, на поле я подсказываю партнёрам, а так, я обычный игрок. Такого, что, мол, слушайте меня, я играющий тренер, — этого нет. Пока я больше футболист.

Чем займусь когда надоест футбол? Очень сложный вопрос. Заканчивать играть в футбол пока не собираюсь. Вот как закончу, так сразу и объявлю", — цитирует Зырянова пресс-служба "Зенита".