ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Полузащитник "Нижнего Новгорода" Константин Зуев рассказал о том, в каких условиях приходилось играть в расформированной "Жемчужине".

"Нам 4 месяца не платили вообще ничего. Ни копейки не платили! Знаете, в каких-то командах, у которых существуют проблемы, отдают хоть что-то на жизнь, хотя бы премиальные. Мы сначала шли на первом месте, но денег мы не видели. Все жили в долг. Я вот продал машину, чтобы кормить семью. И так не только я. Так  сделал и Игорь Смольников – я точно знаю, что он  продал машину. Кто-то жил в долг, у кого-то были какие-то деньги.

Были даны обещания, розданы письма, и президент клуба Дмитрий Леонидович Якушев лично в беседе с каждым футболистом дал слово, что погасит долги до 31 октября. Естественно погашено ничего не было. Потом Якушев сказал, что нужно еще два месяца, что-то не получается, но ничего сделано опять не было, слово свое он не сдержал.

Мы жили в долг, нам обещали... Все говорили, что он порядочный человек, если слово даст – сдержит. Но все вышло наоборот, как мы видим. Звоню в клуб, никто ничего не знает, генеральный директор ничего не говорит. Я понимаю, что если ему сверху ничего скажут, он и сам не знает. Как генеральный директор, он человек наемный, как и я.

Я подал в суд. На первое слушание представители "Жемчужины" не явились. 15 декабря состоялось второе слушание, опять никто не явился. Суд удовлетворил мою жалобу, признал все мои претензии по долгам обоснованными. Суд я выиграл, получается. Но взыскать с них я ничего не могу, потому что они сделали так, что у клуба ничего нет вообще в собственности", - приводит слова Зуева onedivision.ru со ссылкой на Infox.