Sport.ru / Футбол. Известный футбольный комментатор, в прошлом футболист Константин Генич в прямом эфире радио "Спорт FM" рассказал о назначении Гари Невилла на пост главного тренера "Валенсии".

"Если сказать, что я удивлён после назначения на пост главного тренера "Валенсии" Гари Невилла – это не сказать ничего. Потому что воспринимать сейчас Невилла тренером – это не совсем правильно и не уместно. Я бы ещё понял, если бы Гари Невилл был легендой клуба, но Невилл не имеет вообще никакого отношения к Валенсии, он имеет прямое отношение к Петеру Лиму, новому инвестору и новому владельцу "Валенсии".

Он также содержит клуб низшего английского дивизиона "Сэлфорд Сити", и брат Гари Невилла, Фил Невилл, тоже входит в состав учредителей клуба "Сэлфорд Сити", поэтому по какой тропинке Гари оказался главным тренером "Валенсии", я думаю, ни для кого не секрет.

Я бы ещё понял, если бы позвали легенду "Валенсии" Сантьяго Каньисареса, он тоже футбольный эксперт, работает на телевидении, но для "Валенсии" это, безусловно, имя, это фигура или, например, Гаиско Мендьета, который сейчас тоже не удел, работает на телевидении. Невилл для "Валенсии" - это огромный риск, и я сочувствую болельщикам "Валенсии" в этом назначении.

Возможно Петер Лима, разговаривая с Невиллом, учитывал ещё и английский интерес, теперь все каналы английские, тот же "SKY SPORTS", будут с повышенным вниманием относиться к примере и к "Валенсии", будут показывать постоянно её игры, анализировать и просматривать – это для расширения возможностей и бизнес-возможностей Петера Лимы в Англии, наверное. Вполне себе неплохой шаг и, наверное, очень интересный, продуманный.

Что касается реакции оперативной и моментальной, то пока её как таковой нет и все в недоумении находятся. Не самый сложный календарь у Гари Невилла. Будем откровенны, у него есть хорошая возможность присмотреться к "Валенсии", потому что он не будет руководить командой в ближайшем туре с "Барселоной", а  дальше с "Лионом" дома, с "Хетафе" дома – это очень хороший календарь для тренера, который только начнет работу с командой", - заключил Генич.