Президент ЦСКА Евгений Гинер прокомментировал победу своей команды над "Спартаком"  в 13-м туре Премьер-лиги.

"Наша команда действительно сыграла очень хорошо. А столь крупный счёт объясняется просто: пропустив второй мяч, спартаковцы раскрылись, и у нас появился простор для контратак. У нас было немало удачных игр в последние годы. В конце концов, мы регулярно выступали в Европе, да и на внутренней арене нередко демонстрировали футбол высокого уровня. Другое дело, что противостояние ЦСКА и "Спартака" можно назвать главным дерби страны. На такие игры футболистов не надо настраивать – они сами рвутся в бой.

Вагнер Лав – это сильный футболист, который всегда нацелен на чужие ворота. Предыдущий матч с "Динамо" ему не удался, зато против "Спартака" он предстал во всей красе. Дзагоев – очень перспективный игрок. При этом хотел бы отметить, что в нашей команде сейчас большая группа способных молодых футболистов. Выделять кого-то из них персонально мне бы не хотелось.

Что касается предстоящей отставки Газзаева и победы ЦСКА над "Спартаком", то мы поставили игроков в известность об этом для того, чтобы наступила определённость. О том, как это сказалось на команде, по одному матчу судить сложно. Тем более если соперник – "Спартак", который всегда был для нас серьёзным раздражителем. Посмотрим, как пойдут дела дальше. Меня радует результат, но почивать на лаврах мы не станем. Впереди много работы, и команда должна постоянно находиться в тонусе".

Прошедший в субботу матч также прокомментировал и бразильский нападающий красно-синих Вагнер Лав.

 

"Это была моя лучшая игра. Я уже выдавал неплохие матчи, но этот стоит особняком. Соперник старался играть изо всех сил, но у нас лучше держался мяч. Мы эффективно действовали в отборе, лучше контролировали игру и, когда у нас появлялись шансы для взятия ворот, мы их использовали. Хет-трик посвящаю сыновьям своим сыновьям, – широко улыбается Вагнер. Больше других запомнился третий гол. Потому что нам с Милошем удалось разыграть в центре поля хорошую стенку перед тем, как я забил.

 

Каждый принимает решение для себя сам. Если Газзаев решил покинуть ЦСКА, значит, у него на это были какие-то основания. Я так понимаю, что Валерий Георгиевич подустал работать в команде. Мы уже долго работаем вместе. Да и чемпионат еще не закончился, еще очень много игр впереди. Мы обязательно доработаем вместе до конца, а там посмотрим. Кто знает, может быть, он еще поменяет своё решение?

 

Я никому ничего не хочу доказывать. Я знаю свои возможности и свои силы. Я просто играю в свою силу. Вот и все. Сегодня дело было не в "Спартаке". Просто ЦСКА сегодня сыграл очень хорошо. За Жо я буду очень переживать и болеть. Но каждый выбирает свою судьбу, и если мой друг решил, что ему лучше перейти в другой клуб, то я могу только пожелать ему удачи".

Автор четвертого гола в ворота "Спартака" в 13-м туре премьер-лиги Милош Красич полагает, что в субботу ЦСКА провел лучший матч за последние годы.

"За все время, что я нахожусь в команде, так сильно мы никогда не выступали. Случались, конечно, очень удачные матчи, когда получалось многое. Но вот чтобы так – с первой до последней минуты доминировать над совсем не слабым противником... Такого точно не было. Думаю, этой игрой можно гордиться. Мы оказались сильнее на всех позициях – от Акинфеева до Вагнера.

Почему армейцы всегда так не играют – это хороший вопрос. Надеюсь, теперь мы будем побеждать гораздо чаще. Можно не сомневаться: этот успех придаст нам уверенности в своих силах. Это не спартаковцы быстро сдались, а мы заставили их сложить оружие! Главной причиной разгрома стало вовсе не то, что соперники сыграли слабо. Просто ЦСКА был в полном порядке. Особенно я бы хотел отметить Дзагоева. Он совсем молод, но уже демонстрирует не по годам зрелую игру. Блестяще играет в пас, отважно идёт в борьбу и здорово исполняет стандартные положения. Я ему после матча сказал – если всегда будешь так играть, тебе скоро поступит предложение от "Манчестер Юнайтед".

Действительно, именно Дзагоев выполнил навес, после которого я нанёс точный удар головой. Но пас был рассчитан до миллиметра, и у меня всё получилось. Говорят, со стороны смотрелось очень красиво. Хотя мне больше остальных понравился третий мяч в ворота "Спартака". И Вагнер Лав сказал, что считает его самым красивым в матче? Я его полностью поддерживаю! Когда бразилец отдал передачу, я заметил: Штранцль и Ковач рванулись в моём направлении. Поначалу была мысль сыграть индивидуально, но затем я увидел, что Вагнер вырвался на оперативный простор. Разумеется, я тут же отдал ему пас. И наш форвард исполнил всё в лучшем виде".

По материалам "Спорт-Экспресс", "Советский спорт"