Капитаны двух сборных-неудачниц, не попавших на предстоящий чемпионат мира по футболу, нападающий Боснии и Герцеговины Сергей Барбарес и защитник Ирландии Кенни Каннингем, заявили об окончании международной карьеры, сообщает официальный сайт УЕФА.

 

Их команды не вышли в финальную стадию чемпионата мира-2006 или хотя бы в стыковые матчи. Боснийцы, ведомые 34-летним Барбаресом, выбыли из розыгрыша, уступив вчера в Белграде сборной Сербии и Черногории со счетом 0:1. Хотя тот факт, что звезд с неба не хватавшая, сборная Боснии в группе с такими признанными командами, как Сербия и Черногория, Испания и Бельгия , до последнего тура сохраняла шансы на выход, заслуживает особого уважения. Нападающий "Гамбурга" защищал цвета национальной команды на протяжении семи лет и в 43 играх забил 14 мячей. Дебютной для него стала товарищеская встреча со сборной Аргентины в мае 1998 года.

 

"Мне очень жаль, что мы не смогли попасть в Германию, - сказал он. - Отборочный цикл Евро-2008 длится два года, а это слишком много, учитывая мой возраст. Мы не решили поставленных задач, и я принимаю свою ответственность. Пришло время уступить дорогу молодежи".

 

Защитник сборной Ирландии Каннингем, которому также 34 года, вчера был огорчен нулевой ничьей со швейцарцами. В результате вместо участия в стыковых матчах ирландцам пришлось ограничиться аж четвертым местом (на третьем месте оказалась сборная Израиля) в четвертой отборочной группе.

 

С 1996 года центральный защитник "Бирмингема" провел за ирландскую команду 72 матча. "Для меня выступления в сборной закончены, - сказал Каннингем. - Но я думаю, что молодых ирландских игроков ждет блестящее будущее".