В понедельник днём стало окончательно известно, что новым президентом мадридского "Реала" был утверждён Рамон Кальдерон. Пресс-секретарь Выборного Совета Эрнесто Тот объявил о том, что внеочередное собрание Совета утвердило в должности главы клуба кандидата Рамона Кальдерона, который будет руководить в Мадриде четыре года, до 3 июля 2010 года.

 

Новый президент "Реала" предложил своему основному конкуренту на выборах Хуану Паласьосу, отставшему от него на 246 голосов, стать вице-президентом клуба. Однако Паласьос данное предложение отклонил. Кальдерон объяснил своё пжелание видеть конкурента вице-президентом тем, что Паласьос также получил на выборах большую часть голосов избирателей и мог бы помочь ему при руководстве такой огромной структурой, как "Реал". Но вариант сотрудничества этих людей всё-таки остаётся - на днях они решили ещё раз встретиться и всё обсудить.  "

 

После избрания Кальдерон не стал опровергать свои слова, сказанные во время предвыборной гонки. В частности, новоиспечённый президент заявил о том, что вечером в понедельник ожидается приезд будущего тренера "королевского клуба" Фабио Капелло, который до последнего времени тренировал погрязший в скандалах "Ювентус". Новый президент уверен, что у него не будет проблем с покупкой обещанных миланца Кака, Сеска Фабрегаса из лондонского "Арсенала" и Арьена Роббена из "Челси". В отношении бразильца Кальдерон сказал следующее: "Кака дорог, но он интересный футболист, и мы увидим его в "Реале Мадрид".

 

По итоговым подсчётам выборов за Кальдерона было 8 344 бюллетени, за Паласьоса проголосовало 8 098 "сосьос" (члены клуба), а за Вильяра Мира лишь 6 702. Санс набрал 2 377 голосов, а Бальдасано поддержали только 1 581 человек. Число аннулированных и не заполненных бюллетеней не превысило тысячи. Стоит отметить, что такая явка на выборы стала рекордно низкой в истории клуба. В выборах приняли участие лишь 27 998 человек из 66 355 имевших право голосовать, что составило лишь 42,9 процента.

 

О ходе выборов и предвыборных раскладах вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

 

Александр Иванов, Sport.ru