Sport.ru / Футбол. Полузащитник "Факела" Иван Соловьёв, ранее выступавший в составе "Зенита", подчеркнул, что ради перехода в воронежский клуб ему пришлось пойти на многократное понижение зарплаты. По словам 23-летнего хавбека, молодым игрокам не стоит подписывать контракт с сине-бело-голубыми, передаёт "Спорт-Экспресс".

– Что посоветуете молодым игрокам, которых зовут в "Зенит"?

– Не идти туда. Лучше отказаться. Хотя там теперь новый тренер – Мирча Луческу. Он, вроде, доверяет молодёжи. Но мне тоже говорили, что Спаллетти будет на меня рассчитывать. А видите, как всё вышло?

– В интернете про вас по-прежнему часто пишут, что погнались за длинным рублём и теперь оказались в ФНЛ. Мол, поделом вам.

– Что ж, у нас много диванных экспертов, которые не знают, что на самом деле происходит. Такая у них работа – оскорблять всех в интернете, критиковать. Мне же остается думать о себе, стараться доказать, что я чего-то стою, концентрироваться на футболе.

– В "Факеле" сильно пришлось потерять в зарплате?

– Да. Что скрывать. Получаю теперь меньше.

– В разы?

– Да даже не в разы. В десятки раз. Но, поверьте, это не самое главное в жизни. Зато играю в футбол, а деньги тебя догонят, ещё придут.