Sport.ru / Футбол. Исполнительный директор "Луча-Энергии" Александр Голубчиков прокомментировал ситуацию с долгами клуба. Ранее появилась информация о том, что Федеральная служба по труду и занятости требует выплатить футболистам клуба свыше 36,9 млн рублей.

 

"В клубе проведено несколько проверок. Производили её и трудовая инспекция, и прокуратура. Прошли они около месяца назад. На тот момент задолженность составляла порядка 37 млн рублей. На данный момент эта сумма сократилась процентов на 65. Та информация, которая была опубликована, на данный момент не соответствует действительности. Сейчас долги клуба по зарплатам составляют не более 20 млн.

 

Ни о каком банкротстве клуба речь не идёт. Ни четыре месяца назад, ни сейчас. На июнь у клуба были серьёзные долги, сейчас они стали существенно меньше, как по зарплатам, так и с контрагентами, с которыми работает клуб.

 

У нас нет текущей задолженности перед составом по зарплате. А со старыми долгами потихоньку расплачиваемся, это процесс небыстрый и динамика, на мой взгляд, положительная", — приводит слова Голубчикова VL.ru.