Sport.ru / Футбол. Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью клубному сайту обвинил арбитра матча 1/16 финала Лиги Европы против "Генгама" (1:2) в том, что его действия спровоцировали игроков украинского клуба. Напомним, что "бело-голубые" завершали встречу вдевятером после удалений Андрея Ярмоленко и Юнеса Беланда.

– Что вы сказали в раздевалке игрокам? Критиковали ли за удаления?

– Нет, я поблагодарил ребят за игру, потому что они отдали все силы на футбольном поле. Это было видно. Они очень переживают, прежде всего, за ту несправедливость, которая творилась на футбольном поле. Я не буду комментировать действия арбитра, но когда человек лежит, у него льется кровь, а арбитр это видит, но не останавливает игру. Я думаю, что это уже не феир-плей, а бандитизм на футбольном поле. Арбитр обязан был остановить игру. Тогда бы не был удалён Ярмоленко, и, возможно, не пришлось бы выпускать Беланду. Ребята были заведены той несправедливостью, которую судьи продемонстрировали, особенно боковой.

– Когда команда осталась в меньшинстве, вы ожидали, что всё может закончиться именно так?

– Очень тяжело играть с минус двумя игроками, тем более на выезде. Какой-то мяч обязательно залетит... Но ничего страшного нет. Считаю результат если не приемлемым, то, по крайней мере, оставляющим надежды, что мы в Киеве добьёмся положительного результата.