Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Локомотива" Игорь Черевченко в преддверии домашнего матча 3-го тура группового этапа Лиги Европы с "Бешикташем" вспомнил, как он, будучи футболистом, в 2000 году уже встречался с этой турецкой командой. Тогда в рамках третьего отборочного раунда Лиги чемпионов москвичи проиграли с общим счётом 1:6.

 

"На выезде мы уступили со счётом 0:3. Я наблюдал за игрой в Стамбуле с трибуны — заканчивал отбывать трёхматчевую дисквалификацию за удаление, которое заработал годом ранее в поединке Кубка УЕФА с датским "Люнгбю". В первом тайме мы выглядели лучше, но не реализовали моменты и в итоге потерпели крупное поражение.

 

Все понимали, что в Москве придётся тяжело. Как и в гостях, начали хорошо, могли забить уже на первых минутах, но пропустили контрвыпад. В дебюте второго тайма восстановили равновесие: после подачи в штрафную и скидки на угол вратарской мне удалось отличиться. Мы продолжали идти вперёд, но "Бешикташ" реализовал ещё две контратаки.

 

Накануне случилась катастрофа — затонула подводная лодка „Курск“. Это была большая трагедия для всего российского народа. Мы принесли соболезнования и в знак памяти о жертвах играли с траурными повязками. Помню, в "Лужниках" присутствовало больше турецких болельщиков, чем наших. Но когда находишься на поле, отстраняешься от всего, внимание отдано игре.

 

По именам этот состав сильнее. Смотрел последние три матча нашего противника — команда впечатляет, особенно линия атаки. Но мы готовимся спокойно, с должным настроем, никакой эйфории нет. Уже забыли победы и над "Спортингом", и над "Скендербеу", и над "Спартаком". Тренерский штаб и игроки понимают: два матча с турецким клубом могут стать решающими для выхода из группы", — цитирует Черевченко официальный сайт УЕФА.