ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Голкипер московского ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев, из-за тяжелой травмы выбывший на длительный срок, рассказал о своем отношении к форварду "Спартака" Веллитону, в борьбе с которым и получил травму вратарь. Также россиянин поведал о своём восстановлении.

— Со стороны смотреть за игрой своей команды тяжелее, чем cтоять на воротах?

— Конечно, тяжело, хочется помочь своей команде, а сам понимаешь, что еще долгое время не сможешь. Восстановление должно проходить без нервов, в спокойной обстановке, поэтому стараюсь немного ограждать себя от футбола. Однако игры ЦСКА постоянно смотрю и переживаю вместе с футболистами.

— Какая первая мысль промелькнула после столкновения с Веллитоном?

— В тот момент я совсем не думал о чемпионате Европы. Понимал, что произошло что-то серьезное. Кстати, травма, которую я получил, — это не рецидив, как утверждали разные специалисты. Это новая травма.

— К Веллитону есть претензии?

— Я бы не хотел давать оценку действиям Веллитона в том эпизоде. Не хочу обсуждать ни "Спартак", ни его тренера, ни его игроков. Лишний пиар никому делать не хочу. Обиды никакой нет.

В чем теперь состоит восстановление?

— Оно проходит в довольно стандартной форме. После операции в течение 14 дней мне делали лимфодренажный массаж, сейчас регулярно пью всевозможные витамины и таблетки. Дома у меня стоит специальный тренажер для разрабатывания колена. А так в основном держу ногу в покое. Да, тяжело ходить, не могу пока сам управлять автомобилем, но ничего страшного.

— В сборной у вас сменщик был, а в ЦСКА пришлось срочно арендовать Владимира Габулова. Как вам его игра?

— Мы с Володей хорошие товарищи, часто созваниваемся перед играми, обмениваемся опытом. На данный момент никаких опасений лично у меня за сохранность ворот армейцев нет. А ошибки бывают у всех. - приводят слова Акинфеева "Известия"